和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

追赶苹果:亚马逊去年投入110亿美元重金打造流媒体和音乐内容

04-16 来源:新浪网
语音播报预计4分钟

追赶苹果:亚马逊去年投入110亿美元重金打造流媒体和音乐内容

相关新闻:改变电视行业之后,亚马逊电影业务也从边缘走向主流

新浪科技讯 北京时间4月16日早间消息,据报道,亚马逊在周四发布的年度报告中披露,去年该公司在视频流媒体和音乐服务上的支出达到了110亿美元,这也意味着,亚马逊希望在Prime会员娱乐化方面进行个更大手笔的投资。

报告显示,与2019年相比,2020年的110亿美元支出有了大幅提升。2019年,亚马逊在这方面的支出金额为78亿美元。亚马逊对视频和音乐支出的定义为任何授权和制作成本,以及与数字订阅和出售或租赁内容相关的成本。

当前市场上有许多企业都在提供视频和音乐流媒体服务,例如Netflix、迪士尼、苹果、Spotify等等,亚马逊需要与这些企业进行竞争。在过去几年里,该公司已经建立了一个强大的原创和授权视频、音乐和播客库,包括他们在去年12月收购的播客初创企业Wondery的内容。

该公司在2020年快速提升了在视频和音乐内容方面的支出,一部分原因是在疫情大流行的情况下,用户留在家中使用电子设备的时间增多。随着亚马逊在好莱坞的地位上升,他们还在追求制作更烧钱的电影项目。

长期以来,亚马逊一直都非常愿意在视频和音乐内容上进行大规模投资,这也是该公司吸引更多Prime高级会员的策略之一。本周四,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在年度股东信中宣布,亚马逊现在的Prime用户数量为2亿人,高于2020年初的1.5亿人。亚马逊将其音乐和视频产品整合到了Prime订阅计划中,该计划的年费为119美元,并包括其他特权,如免费、两日达的配送服务。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信