和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

年报高增长后 万兴科技2021年一季度净利下滑10%

04-16 来源:和讯网
语音播报预计2分钟

  万兴科技(300624,股吧)昨晚发布2021年一季报,今年一季度公司实现营业收入2.53亿元,同比增长28.45%,归属于上市公司股东的净利润为2933.10万元,同比下降10.09%。

  而此前公司发布2020年年报,去年实现净利润1.25亿元,同比大增45.19%。

  对于一季度净利润下滑,万兴科技并未在一季报中明确解释,只是表示,2021年第一季度,公司进入扩张加速期。一方面公司加大研发投入,依靠创新驱动,持续巩固核心优势,提高产品核心竞争力;另一方面着眼于更长远发展,持续扩充精英人才团队,重点增加高端人才及创新型人才储备。

  从一季报各项财务数据来看,今年一季度万兴科技研发费用支出为6407.19万元,约为2020年一季度研发费用的两倍,更接近2019年全年的研发投入金额。

  一季报公布后,今日万兴科技以2.26%的跌幅低开,随后逐级走低,截至发稿时跌幅近4%。

  

作者:韩慕

(责任编辑:孙谋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信