和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

道指首次站上34000点:科技股集体疯涨、原油迎来四连涨

04-16 来源:快科技
语音播报预计4分钟

美国无限宽松的经济刺激计划,让美股有了充分走高的基础,而道指也是创下了新高。

美股周四(15日)表现强势,道指和标指均创收市新高ZB2道指升幅超过300点,首次站于34000关上方收市;纳指也逼近历史高位,最高见14049点,距离历史顶峰14175点,只有125点。

道指收报34035点,升305点或0.9%;标指收报4170点,升45点或1.11%;纳指收报14038点,升180点或1.31%。

值得一提的是,不少科技股股价涨幅也是相当喜人,比如NV、AMD等涨幅超过5%,苹果涨1.87%,市值飙升415亿美元(约合人民币2706亿人民币),目前总市值2.26万亿美元;Facebook涨1.65%;亚马逊涨1.38%;微软涨1.53%;谷歌涨1.85%;奈飞涨1.7%;特斯拉涨0.9%。

受欧洲主要经济体公布的通胀数据带动,欧洲三大股市周四全部收涨。英国和法国股市分别收涨约0.4%和0.6%,德国股市创收盘新高,收盘上涨0.3%。此外,值得关注的是,欧股另一重要指数“泛欧斯托克600指数”周四在矿业股的带动下连续第二日收盘创历史新高。

国受石油需求预期上调的影响,国际原油价格周四继续攀升,实现四连涨,不过涨幅前一交易日大幅收窄,5月交货的美国轻质原油WTI和6月交货的布伦特原油收涨约0.5%,其中布伦特原油价格创近一个月来新高。

对于原油价格的走高,可能会在一定程度上推动成品油价格的提高。

道指首次站上34000点:科技股集体疯涨、原油迎来四连涨

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#美国#股票

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信