下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

女子微信群吐槽领导被开除 法院:公司太严苛!赔偿10万余元

04-16 快科技
语音播报预计2分钟

现代人身处各种各样的圈子中,即便在职场,也有数量不一的工作群。相信,关系要好的打工人们撇开领导,自建小群的情况不在少数,可就在这样本以为可以吐露心声、互倒苦水的土壤,也并非绝对安全。

据媒体报道,刘女士因为不满长期加班,在同事私聊群里吐槽“网点全倒闭”“神经病”甚至调侃领导私生活“彩旗飘飘”。

不料,内容被其中一名成员转发给其它同事,并最终传到了该领导手中。在公司大会上,该领导当众宣读了相关内容,引发热议。

视频

不久之后,刘女士因为捏造事实、恶意攻击、散布谣言、投诉或举报他人、损害公司或他人声誉等理由被开除,刘女士于是申请了劳动仲裁,裁决结果是依据员工手册开除合法。

刘女士不服向法院提起诉讼,4月13日,上海青浦法院披露了此案。

法院审理认为,员工行为确有不当,但微信群中仅有十几人,属于相对封闭空间,不具有大范围传播可能,事态扩大化也并非因该员工传播所致。公司直接解除劳动合同过于严苛,系违法解除劳动关系,判处公司赔偿10万余元

女子微信群吐槽领导被开除 法院:公司太严苛!赔偿10万余元

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微信群#诉讼#开除

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道