和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

商务部回应日本处置福岛核废水,赵立坚:请日本政客用核废水做饭

04-16 来源:和讯网
语音播报预计3分钟

商务部回应日本处置福岛核废水,赵立坚:请日本政客用核废水做饭
商务部回应日本处置福岛核废水

  商务部回应日本处置福岛核废水:密切跟踪事态发展 保障中国消费者安全

  在商务部今天举行的例行发布会上,针对日本政府决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水一事,商务部新闻发言人高峰表示:

  日本政府不顾国内外质疑和反对,在未穷尽安全处置手段的情况下,未与周边国家和国际社会充分协商,单方面作出以排海方式处置福岛核电站核废水的决定,已经引起国际社会、特别是周边国家和民众的高度关注。中方对此严重关切。

  中方将密切跟踪事态发展,认真评估可能会对相关食品及农水产品安全和贸易造成的严重威胁,保障中国消费者的安全。

商务部回应日本处置福岛核废水,赵立坚:请日本政客用核废水做饭
赵立坚:请日本政客用核废水做饭

  赵立坚:请日本政客用核废水饮用、做饭,证明核废水清白

  4月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  赵立坚说,日本一些政客费尽心思想要证明核废水清白,那就请他们把核废水用来饮用、做饭、洗衣服或者灌溉。请他们保证,海产品不会被核废水污染。请他们接受国际原子能机构建议,同中韩在内的有关国家合作成立技术工作组,开展评估。

  赵立坚还表示,日本别以为得到了美国的感谢,就吃了定心丸。美国身体很诚实。一边点赞,一边禁止日本大米、鱼类等产品进口。美国食品药品管理局强调,由于辐射和核污染相关的公共卫生问题,已经加强对日本受管制产品的监管。对美国这种政策,不知日本方面作何解释?

  

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信