和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [金十数据] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

美联储戴利:疫情初期暴露了市场弱点,呼吁改革美债市场

04-16 来源:金十数据
语音播报预计5分钟

美联储戴利:疫情初期暴露了市场弱点,呼吁改革美债市场

图源:子图网

北京时间周五凌晨,2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利就金融稳定和货币政策发表讲话。

戴利指出,疫情初期的金融市场压力暴露了市场基础设施的弱点,反映了美债市场在压力时期的弹性问题,因此呼吁改革美债市场,为下一次危机做准备。

戴利担心美国国债市场在压力时期的弹性。她认为,需要仔细研究可能的国债市场改革,包括让FIMA回购机制永久化的常备回购安排。

提议建立一种常备回购机制支撑市场,允许更多实体进入交易平台,利用国债现金市场的中央清算来减轻经纪交易商的负担,并在危机时期减少流动性紧缩。

戴利认为,支撑对冲基金、货币市场基金的稳定性是至关重要的。

戴利称,公共和私人债务的增加导致金融系统的脆弱性,需要做更多的工作来确保金融基础设施保持健康和稳定。

戴利对美联储过度干预市场表示担忧。她称,如果不进行改革,美联储可能不得不频繁干预以援助市场,但频繁干预市场的代价高昂。美联储应该是压力市场的最后一道防线,而不是第一道防线。

戴利强调了金融稳定性的问题。她表示,随着时间的推移,低利率导致金融公司追求收益,应加强审慎政策以确保稳定。货币政策是生硬的工具,不是应对金融稳定的主要工具,需要其他工具来确保金融稳定。她认为,美联储最好用监管政策解决金融业问题。

被问及“实质性的进一步进展”时,戴利称,联储还没有取得进展,离通胀和就业目标都很远,不太可能看到不必要的通货膨胀,而且美联储有控制通货膨胀的工具,“我们的制约因素正在使其回升,并解决就业短缺问题”。因此,美联储还没有到考虑削减债券购买的时候

谈及零售销售数据时,戴利表示,已经开始看到更多的正常活动恢复,下半年经济将出现大幅反弹,失业人数下降,支出增加,但要实现充分就业和价格稳定的目标还需要“一段时间”。她说美联储仍然完全致力于稳定物价,预期一定程度的通货膨胀上升是暂时的。

最后,戴利表示,希望在货币市场改革上有“耐心的紧迫感”。她对经济充满希望,但希望在制定政策前在数据中看到这一点。她将关注一系列潜在的通胀数据,以寻找逐渐好转的迹象。联储需要看到持续数月的可靠数据,目前还没到这一步,也还没有看到薪资上涨出现令人担忧的迹象,薪资小幅增长是一件好事。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信