和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

戴利:经济远未取得“实质性进展”,美联储不需要减少支持

04-16 来源:智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,周四,旧金山联邦储备银行行长戴利表示,美国经济距离央行实现2%通胀率和充分就业的目标还远未取得“实质性进展”,美联储不需要减少对经济的支持。

戴利表示,她预计今年下半年经济活动将大幅反弹,随后明年经济增长将放缓,并告诫不要对强劲的经济数据反应过度。当被问及美联储是否会先缩减购债规模,完全结束购债,然后开始加息时。戴利表示,现在谈论这个问题还为时过早。

昨日美联储主席表示,在考虑加息之前,美联储将逐步削减购买债券的规模。他称:“当我们朝着去年12月宣布前瞻指引时设定的目标取得重大进展时,我们将削减资产购买。”

戴利称:“很明显,当我们到了适合讨论正常化的时候,我们会讨论正常化的正确方法是什么,特定的顺序并没有清晰透明的沟通那样重要。”

戴利还表示,美国在大流行病爆发初期的金融市场压力暴露了市场基础设施的弱点,如果不加以解决,可能会导致损失和更高程度的冒险。戴利指出,对冲基金和货币市场基金的稳定是“重要的优先事项”。低利率可能会促使投资者加大风险承担。“我们还需要找到方法来促进和维持杠杆的可持续增长”。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信