和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [蓝鲸财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

国际医学一季度净利润预亏,旗下西安国际医学中心医院运营成本高拖累业绩

04-15 来源:蓝鲸财经
语音播报预计5分钟

4月14日,国际医学(000516,股吧)(000516.SZ)披露了2021年第一季度业绩预告,预计2021年第一季度实现营业收入预计为6.25亿元-6.34亿元,归属于上市公司股东的净利润为亏损1.78亿元-1.88亿元。

对于第一季度业绩亏损的主要原因,国际医学表示由于西安国际医学中心医院全面投入运营后,公司2021年第一季度营业收入较上年同期有较大增长,但因其床位使用量仍处于提升阶段,运营成本、期间费用相较于营业收入依然处于较高水平;另外,公司持有的交易性金融资产本报告期内公允价值变动收益对公司净利润影响约为-7360万元。

资料显示,作为国际医学医疗服务业务的旗舰项目,西安国际医学中心医院于2019年9月25日才正式开诊,该机构2019年实现收入5624.7万元,净利润亏损3.72亿元。

值得注意的是,2020年半年报中西安国际医学中心医院仍未盈利,实现营业收入2.46亿元,净利润亏损3.43亿元;另外,西安国际医学中心医院已投用的床位数为1500张,仍有3537张床位待投用。

国际医学一季度净利润预亏,旗下西安国际医学中心医院运营成本高拖累业绩

也就是说,国际医学的新项目还未能盈利,反而增大了运营成本和各项费用,不但导致2019年业绩跳水,更是继续影响2021年一季度的业绩。

另外,4月14日,国际医学还发布了2020年度业绩快报,公司2020年度实现营业收入16.13亿元,同比增长67.29%;归母净利润5144.27万元,同比增长112.74%。

资料显示,国际医学的前身为西安市解放百货商场,创建于1956年,1993年上市。2011年收购了西安高新医院后,进入“百货+医院”双主业。2018年剥离百货资产,专注医疗业务。目前,公司以大健康医疗服务和现代医学技术转化应用为主业,旗下有西安国际医学高新医院、西安国际医学中心医院、西安国际医学商洛医院等医疗机构。

二级市场上,4月15日收盘,国际医学涨幅4.44%,报收15.07%,总市值342.98亿元。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信