和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

高盛:建议买入特斯拉股票 全球交通石油需求将快见顶

04-15 来源:快科技
语音播报预计2分钟

当前,特斯拉已经成为全球市值第一高的车企,并且股价也是出于明显的上涨趋势。目前特斯拉股价已经站上了734美元的高位,对于一般投资者而言,你还敢放心买入特斯拉股票吗?如果高盛投行建议你买入呢?

日前,据媒体报道,高盛表示,随着电动汽车的普及,来自交通方面的全球石油需求将在2026年见顶。高盛给予特斯拉“买入”建议。

高盛在主题为能源需求未来的报告中表示,整体全球原油需求不会在当前这个十年见顶,但随着电气化普及,2025年之后消费增速将“低迷”。

高盛在4月14日的报告中表示,“我们现在预计交通运输领域石油需求将在2026年达到顶峰,但我们预计2025-2030年石化和航油的强劲增长将抵消交通运输方面需求的下降”。

预计到2030年,电动汽车的销售渗透率为25%,高于此前预计的18%,这意味着全球电动汽车规模将达到1.35亿,占总汽车保有量的9%。

高盛表示,电动汽车价值链“仍是结构性赢家”,还有很长一段增长空间,列入“买入”建议名单的股票包括特斯拉和大众汽车。

高盛:建议买入特斯拉股票 全球交通石油需求将快见顶

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#高盛

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信