下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

康泰医学(300869.SZ)年度归母净利同比增731.37%至6.13亿元 拟10派2.5元

04-15 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP讯,康泰医学(300869.SZ)发布2020年年度报告,该公司年内营业收入14.01亿元,同比增长261.84%。归属于上市公司股东的净利润6.13亿元,同比增长731.37%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5.59亿元,同比增长771.01%。基本每股收益1.64元,拟向全体股东按每10股派发现金红利人民币2.5元(含税)。

报告显示,公司业绩增长的主要驱动因素:

(1)报告期内,疫情在全球范围内爆发,因疫情防控和治疗需要,国内外市场对疫情相关产品的需求量持续上升,如血氧仪、监护仪、医用红外体温计等。公司积极协调各方资源,迅速响应市场需求,加班加点组织生产,使得全年业绩实现大幅增长。

(2)公司一贯高度重视自主知识产权技术和产品的研发,创新能力不断提升,产品种类不断丰富,从而可以充分满足不同国家、不同层次客户对产品功能和价格的需求,为公司近年来业绩的稳步增长奠定了坚实基础。报告期内,公司通过持续创新、加大研发力度、加快工艺改进等方式,使得产品品质得到进一步提升,在全球客户对性价比重视程度不断提高的情况下取得了较强的竞争优势,产品受到国内外客户的广泛信赖。

(3)公司是拥有完整产业链的生产企业,抵御市场风险的能力较强。公司的产业链一体化优势能够保证关键投入的质量,有效避免因市场供需不均衡、价格波动对公司生产造成不利影响。疫情期间,公司供应链安全稳定,使得整个生产流程自主可控,同时全面实施精细化管理,推进精益生产模式,进一步提升了管理和运营效率,产品成本优势凸显,从而保证了公司业绩。

(4)经过多年业务布局,公司已经建立起覆盖全球的营销网络,积累了大量优质国内外客户资源。报告期内,公司积极响应市场需求,继续巩固和提升现有市场业务优势,加大新兴市场的开拓力度,强化品牌和营销渠道建设,营业收入保持快速增长。

(5)近年来,国家不断出台医疗利好政策,我国医疗器械行业继续保持健康发展的良好势头,国产医疗器械不仅有力地满足了国内疫情的防控所需,中国制造的优质医疗器械更是走出了国门,迈向了全球,加之部分省市在招标制度上对国产医疗器械表现出明显倾斜,下游医院对国产设备愈加信赖,公司的产品销量得到进一步提升。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道