和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

中联重科(01157.HK):湖南省国资委无偿划转12.53亿股公司A股予兴湘集团

04-15 来源:格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇4月15日丨中联重科(000157,股吧)(01157.HK)发布公告,湖南省人民政府国有资产监督管理委员会拟将其持有的公司1,253,314,876股A股股份(占公司股份总数的14.46%)无偿划转给其独资公司湖南兴湘投资控股集团有限公司持有。

本次无偿划转完成后,湖南省国资委将不直接持有公司股份,兴湘集团将持有中联重科1,253,314,876股A股股份,成为公司的单一第一大股东,公司无实际控制人情况不变。

本次无偿划转完成后,兴湘集团持有中联重科1,253,314,876股股份,成为公司的单一第一大股东,中联重科无实际控制人情况不变。

公司表示,为进一步充实兴湘集团资本,更好地发挥兴湘集团省属国有资本运营公司的功能作用,湖南省国资委将所持的中联重科1,253,314,876股股份(占上市公司总股本的14.46%)无偿划转给兴湘集团。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信