和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

德国3月通胀率为1.7%

04-15 来源:新华网
语音播报预计2分钟

新华社柏林4月15日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局15日公布的数据显示,德国3月通胀率为1.7%,连续第三个月正增长。

数据显示,德国3月能源价格同比上涨4.8%。去除能源价格因素影响,当月德国通胀率为1.4%。此外,当月食品价格同比上涨1.6%,其中水果和奶制品价格均上涨2.5%。

德国联邦统计局此前公布的数据显示,今年1月,德国通胀率实现自2020年6月以来首次正增长。去年下半年,德国通胀率除8月为零外,其余几个月均为负值。

欧洲央行设定的欧元区通胀率目标是略低于2%。2019年以来,作为欧元区最大经济体,德国通胀率除个别月份外,长期显著低于2%。通胀率持续低于目标水平,将影响企业投资和个人消费,经济增长乏力成为隐忧。(完)

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信