和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

热景生物(688068.SH)股价严重异常波动 市盈率显著高于行业水平

04-15 来源:智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP讯,热景生物(688068,股吧)(688068.SH)公告,公司股票交易连续10个交易日内(交易日2021年4月1日至2021年4月15日)日收盘价格跌幅偏离值累计达到100%,属于严重异常波动。

公司分别于2021年3月2日和3月22日,获得德国联邦药品和医疗器械研究所(BfArM)用于居家自由检测认证的新型冠状病毒2019n-CoV抗原检测试剂盒(前鼻腔)和新型冠状病毒2019n-CoV抗原检测试剂盒(唾液)两款新型冠状病毒抗原快速检测试剂产品,为特殊审批,有效期三个月,认证的有效期分别到2021年6月2日和6月20日,存在认证有效期到期后无法成功延续的风险。

随着德国疫情的持续发展,进入德国家庭自测市场的企业名单在不断扩围,根据德国联邦药品和医疗器械研究所官网显示,目前已有十余家国内企业的产品获批进入德国家庭自测市场,其他公司的新冠抗原产品的进入,将会使公司抗原产品的海外销售面临更加激烈的市场竞争,对公司的产品销售情况可能会带来一定的不利影响。

公司产品的产能受原料供应、场地、人员、设备以及生产管理水平等的限制,存在一定的产量上限。

经公司自查,并发函问询控股股东及实际控制人,截至2021年4月15日,无应披露而未披露的重大信息。

截至2021年4月15日,公司收盘价100.28元/股,对应公司2019年扣除非经常性损益前后孰低的摊薄后市盈率为189.21倍。截至2021年4月15日,根据中证指数有限公司发布的公司最新滚动市盈率为242.46倍,公司所处的医药制造业最近一个月平均滚动市盈率为43.51倍,公司市盈率显著高于行业市盈率水平。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信