和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [蓝鲸财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

一辆小鹏G3在充电桩发生自燃,官方回应:正调查事故原因

04-15 来源:蓝鲸财经
语音播报预计3分钟

一辆小鹏G3在充电桩发生自燃,官方回应:正调查事故原因

蓝鲸汽车4月15日讯 近日一辆小鹏G3在充电桩发生自燃引发舆论关注,对此小鹏汽车相关负责人对蓝鲸汽车表示事件属实,正在核查事故原因。

根据网络上公布的视频显示,一辆小鹏G3在广州市天河区大都会广场附近发生起火冒烟,现场火势凶猛工作人员难以接近,该车停放在停车位中,车辆前部还放置了小鹏充电桩。

针对此事,小鹏方面对外回应称,事发后公司团队已第一时间赶赴现场帮助用户处理,目前现场车辆和人员均安全,小鹏汽车工作小组正在查证事故原因,事情正在进一步处理当中。

昨日,小鹏汽车正式发布了旗下第三款全新量产车小鹏P5,官方表示该车是全球首款量产激光雷达智能汽车,拥有32个传感器及1组高精度定位单元 (GNSS+IMU),可实现XPILOT 3.5自动驾驶辅助能力,将于年底前交付。

而此次小鹏G3起火燃烧事件恰好与小鹏新车发布时间接近,有网友评论开玩笑称:“这把火烧的不是时候,仿佛是为了庆祝P5发布。”

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信