和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

蓝色起源再次成功发射新谢泼德号火箭 为载人航天发射铺平道路

04-15 来源:TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的太空公司蓝色起源再次成功发射“新谢泼德号”(New Shepard)火箭,以测试其可重复使用的火箭助推器以及能够将人类送至太空边缘并返回的太空舱系统。

蓝色起源再次成功发射新谢泼德号火箭 为载人航天发射铺平道路

这次是蓝色起源的“新谢泼德号”火箭第15次发射,这次任务的代号为NS-15,旨在模拟“蓝色起源”开始搭载乘客的情况。

与前14次发射一样,这次发射没有载人,但携带了名为“天行者人体模型”的测试假人。在飞行前,两名公司员工进入太空舱,演练未来的宇航员在发射前将遵循的程序,如系安全带、通讯检查和固定舱口。

蓝色起源表示,这次的NS-15任务是在进行载人飞行之前,对设备和操作进行验证的步骤。

该公司表示,其“新谢泼德号”火箭的首次载人飞行可能即将到来,但该公司并未透露进行首次载人飞行的具体时间。

今年1月份,有报道称,蓝色起源计划最早于今年4月份进行载人太空旅行。对于这一报道,该公司发言人表示,这是谣言和猜测,尚未证实。

蓝色起源成立于近20年前,该公司对其正在开发的火箭、引擎和太空舱一直保持相对沉默。该公司最引人注目的项目是其“新谢泼德号”火箭系统,该系统能够将游客送到地球与太空的交界处,进行一次长达10分钟的太空旅行。(小狐狸)

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信