和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

RTX 3060更换芯片:打压挖矿、破解驱动失效

04-15 来源:快科技
语音播报预计3分钟

相信在挖矿浪潮面前,NVIDIA应该是最纠结的,一方面大把大把的钞票不赚白不赚,另一方面也要顾及游戏市场,为此既推出了CMP HX系列专用矿卡,也在RTX 30游戏卡上限制挖矿,尤其是RTX 3060,发布之初就把以太坊算力阉割到了一半。

但是谁也没想到,NVIDIA则一款开发者驱动,意外破解了RTX 3060的挖矿限制,也引发诸多猜测,甚至质疑。

据业界消息,NVIDIA已经停产了RTX 3060原本使用的GA106-300-A1芯片,换上新的GA106-302-A1,此前的破解驱动完全失效。

同时,新版核心还加入了更多挖矿限制,力求让矿工们不再染指。

RTX 3060更换芯片:打压挖矿、破解驱动失效

NVIDIA指出,RTX 3060的算力限制是基于GPU硬件、驱动程序、BIOS三者联合的,检测到玩家运行哈希计算时就会强迫将性能降至大约50%。

经过上次的事件之后,相信这一次NVIDIA会格外小心,不然真的是跳进黄河也洗不清。

GA106-302芯片将在5月份交付,同时现有的GA106-300芯片也会继续销售,直到清空库存,因此在一段时间内,将有两种核心的RTX 3060同时在售,对矿工又是一个打击。

RTX 3060更换芯片:打压挖矿、破解驱动失效

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#NVIDIA#显卡#挖矿#RTX 3060

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信