和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [《小康》杂志社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

动物园回应狼圈养哈士奇?英国还曾把猪放飞到天上

04-15 来源:《小康》杂志社
语音播报预计6分钟

中国小康网讯 4月14日,辽宁营口。近日,有网友反映大石桥市,蟠龙山动物园狼室里养两只哈士奇,动物园笼子上标着红腹锦鸡,但鸡舍中却是家养的鸡。14日上午,动物园回应哈士奇情况属实,小时候狗主人弃养了,动物园就把它收养起来,哈士奇还和狼生了个串,但鸡是波兰鸡,从外地引进来的。引发网友热议。

动物园回应狼圈养哈士奇?英国还曾把猪放飞到天上

相关新闻视频截图

值此机会,今天也给大家讲讲,英国历史上也有一只上过热搜的猪。早在1976年,伦敦泰晤士河畔的巴特锡发电站上空,放飞了一只粉红色的充气猪。这可是一只有文化底蕴的猪,是在致敬一位伟大的思想家,和他在1945年8月17日出版的一部伟大的名著——《动物农场》。

伦敦BBC总部大楼里的白领们还像往常一样,在宽敞透亮的落地窗前办公。突然,一团庞大的黑影挡住了射在他们手帐上的阳光,与此同时,感到后脊一丝凉意。大家缓缓地抬起头——

但是大家只是会心一笑,接着埋头办公了,并没有太吃惊。因为他们知道这只猪的典故,况且也不是第一次这么放了。他们的爷爷辈们读过关于这只猪的名著,他们的父辈们听过关于这只猪的专辑。

而伦敦上空的猪,就是在致敬这张专辑的封面;而这张专辑的封面,又是在致敬那本诞生于一位伟大的思想家之手的名著。读者们是不是被绕得有点晕?我就从近往远了说起。

先说被致敬的专辑封面,我们不得不提之前那次放飞。

2011年9月25日,伦敦泰晤士河南畔的巴特锡发电厂,四个巨大的烟囱仿佛一个围栏,将一只粉红的充气猪“拴”在人们景框的外延——

动物园回应狼圈养哈士奇?英国还曾把猪放飞到天上

巴特锡发电厂猪气球

这座发电厂已经于1982年被废弃了,但是却因为这只猪成为了“圣地”。因此再现了1977年平克·弗洛伊德乐队的《动物》专辑封面。

专辑名字之所叫《动物》,是致敬伟大的英国文学家、思想家,《一九八四》的作者乔治·奥威尔的另一部传世名著——《动物农场》。

《动物农场》出版于1945年,是一部寓言体小说,对冷战时期的社会现实有着很深刻的隐喻,对于历史的预言也格外地准确。大家如果感兴趣,可以找来和《一九八四》对照来读,绝对能刷新你的“三观”。

1976年的时候,平克·弗洛伊德乐队就想以《动物农场》为蓝本,做一张专辑。专辑的主角,自然是《动物农场》的那只名叫拿破仑的猪少校。

动物园回应狼圈养哈士奇?英国还曾把猪放飞到天上

根据《动物农场》改编的同名动画片剧照(1954年)

当年12月份,乐队为了拍摄上图中的专辑封面,做了一只40米高的充气猪。选在了巴特锡发电厂放飞。因为太过巨大,所以特别醒目,以至于伦敦上空如临大敌,机场加强了警戒。

当时,伦敦所有的飞行员,都收到了英国国家航空机关的警告:“大家请注意,有一只猪在上空!有一只猪在上空!”

当飞行员出动拦截时,“飞猪”已经飘到了肯特·查图姆18000米上空了。

为了拍摄一张致敬名著的专辑封面,乐队捅了个大娄子,“伦敦飞猪事件”上了各大报纸的头条。

为平克·弗洛伊德乐队制作“飞猪”的生产商是法布雷克气球公司,“飞猪”的形象则由澳洲艺术家杰弗瑞·肖设计。如今,伦敦人民还时不时地放飞一下,这也许是对诞生于这个国度的思想家最别致的纪念。(子华)

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信