和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

宜华健康收关注函:说明公司是否存在流动性风险

04-15 来源:中新经纬
语音播报预计8分钟

中新经纬客户端4月15日电 深交所15日下午向宜华健康(000150,股吧)医疗股份有限公司(下称“宜华健康”)下发关注函,要求说明是否存在流动性风险,对公司日常生产经营是否产生不利影响等。

2021年4月9日,宜华健康对外披露了《关于公司及子公司新增贷款到期的公告》《关于涉及诉讼的公告》。公告显示,截至2021年3月31日,公司及子公司逾期债务合计196175.68万元,占公司最近一期经审计总资产比例32.96%;公司与渤海银行股份有限公司深圳分行(下称“渤海银行深圳分行”)存在金融借款合同纠纷,且渤海银行深圳分行已向法院申请财产保全,冻结了公司持有的亲和源集团有限公司及达孜赛勒康医疗投资管理有限公司的部分股权。

此外,宜华健康控股股东宜华企业(集团)有限公司(下称“宜华集团”)拟将其所持宜华健康10%股份的全部表决权、提名和提案权、参会权以及除收益权和股份转让权等财产性权利之外的其他权利不可撤销地委托给北京新里程健康产业集团有限公司(下称“新里程健康”)行使。深交所公司管理部于2021年1月向宜华健康发出《公司部关注函〔2021〕第 7 号》,宜华健康尚未就上述函件中委托表决权相关问题提出有效证明材料。

深交所要求,结合公司现金流状况、债务逾期情况、金融借款合同纠纷诉讼情况等,说明公司是否存在流动性风险,对公司日常生产经营是否产生不利影响,预计对公司财务报告产生的影响及公司拟采取的应对措施。

深交所要求,结合《上市公司收购管理办法》第八十三条的规定,说明表决权委托后,委托方宜华集团与受托方新里程健康是否构成一致行动人,如否,请提供证明材料。请你公司及相关方尽快就上述问题提供有效证明材料,请律师认真核查并发表明确意见。

中新经纬客户端注意到,4月15日晚间,宜华健康刚刚发布了《2020年度业绩快报》。数据显示,2020年宜华健康营业总收入为15.63亿元,较上年同期下降12.79%;归属于上市公司股东的净利润为-6.11亿元,较上年同期增长61.16%。

宜华健康认为,本报告期影响公司经营业绩主要因素如下:(1)本报告期公司对拥有的资产进行减值测试,根据公司所投资企业形成商誉资产的实际经营情况以及其行业政策等综合影响因素,公司判断因收购资产产生的有关商誉存在减值迹象,本期对部分子公司计提了商誉减值;公司年底考虑金融资产未来预期信用损失情况下,对应收款项计提预期信用损失准备;对存在减值迹象的部分长期资产计提资产减值损失。(2)本报告期受部分医院托管服务业务终止影响,导致公司医院运营业务收入较上年同期同步下降。(3)本报告期公司处置部分低效资产、债务重组,产生资产处置损失及债务重组损失。(4)由于有息负债余额及融资成本的上升,本期财务费用较上年同期有所增加。

Wind提供信息显示,宜华健康前身为宜华地产股份有限公司。2014年,宜华地产抓住机遇,全面转型健康产业,在医疗大健康领域全面发力。2015年2月,宜华地产股份有限公司正式更名为“宜华健康医疗股份有限公司”。截至4月15日收盘,宜华健康涨1.09%,报2.78元。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信