和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国网财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

年内首次搁浅 今日油价不作调整

04-15 来源:中国网财经
语音播报预计2分钟

中国网汽车4月15日讯(记者 王芳)记者日前从国家发改委获悉,2021年4月15日国内成品油价格不作调整。

国家发改委称:自2021年3月31日国内成品油价格调整以来,国际市场油价震荡运行,按现行国内成品油价格机制测算,4月15日的前10个工作日平均价格与3月31日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

据了解,本次是2021年第七次调价,是年内首次搁浅。本次调价过后,2021年成品油调价将呈现“五涨一跌一搁浅”的格局。按照“十个工作日”原则,下一轮调价窗口将于2021年4月28日24时开启。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信