和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汽车之家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

大众依旧是王者 3月轿车销量排行榜

04-15 来源:汽车之家
语音播报预计7分钟

[汽车之家 行业] 今年3月,轿车依旧领跑乘用车市场。乘联会数据显示,轿车3月销售86.9万辆,同比增长74.2%,同比增速和销量数级均超越SUV车型。同时,当月的车系排名十分有看头,第一次有两款电动车闯入阵营,电动车侵占燃油车市场的战斗正逐步启动

2021年3月轿车销量Top 10
排名车型销量(辆)同比
1轩逸4420975.1%
2宝来39342103.3%
3朗逸3536235.9%
4速腾35160107.8%
5卡罗拉3048557.6%
6宏光MINIEV29413-
7英朗28280120.3%
8特斯拉Model 325327119.4%
9迈腾23622317.6%
10雷凌2250140.1%
数据来源:乘联会;制表:汽车之家

通过对SUV车型Top 10车型盘点我们知道,大众在此吃了败仗,日产和丰田的表现也被本田夺去风头,但在轿车领域,它们均扳回一城。乘联会统计数据显示,来自日产的轩逸以4.4万辆的成绩夺得第一名,大众则出兵宝来(参数|询价)(3.9万辆)、朗逸(3.54万辆)、速腾(3.52万辆),包揽了第二、第三、第四名;同时迈腾也以2.4万辆的成绩夺得第九名,大众以一己之力夺得了四个席位。不得不说,大众还是大众。

大众依旧是王者 3月轿车销量排行榜

『大众4款车型进入榜单成为大赢家』

来自丰田的卡罗拉以3.0万辆的成绩夺得第五名,旗下雷凌则以2.3万辆的成绩打败本田雅阁,跻身第十名。在众多劲敌狙击的情况下,本田3月无一款轿车进入榜单,可谓SUV得意但轿车领域失意。

大众依旧是王者 3月轿车销量排行榜

大众依旧是王者 3月轿车销量排行榜

『宏光MINIEV/Model 3两款电动车进入榜单』

第六名是我们已经颇为熟悉的宏光MINIEV电动车,该车3月销售2.9万辆,以接连闯入轿车榜单前十强,证明了电动车市场切实的需求;另一款电动车是来自特斯拉的Model 3,以销售2.5万辆的成绩夺得第八名。这一成绩让众多劲敌惊叹,毕竟Model 3售价不菲,甚至网上“风评”也很一般,但却有如此的市场爆发力。

对于传统车企来说,这一信号表明,消费者已对电动车有着很高的认可度,并基于此催生了多款爆款车型,传统车企若再不进军电动车领域,以后可能汤都喝不到了。被两款电动车前后夹击的别克英朗,以2.8万辆的成绩夺得第七名,同比增长了120.3%。

整体来看,乘联会公布的轿车前十强车型在3月都有着很高的爆发力,其中迈腾销量相比去年同期更是翻了3倍多,当然其中的主要因素是去年3月深受疫情影响,车市表现一般,因此多数车型均呈现出高增长态势。另一方面,3月宏光MINIEV和Model 3两款电动车进入榜单也是一个值得关注的信号,如今电动车消费需求旺盛,这也因此吸引了互联网及科技巨头企业入局造车,如小米、百度、阿里等。你认为谁是下一款将进入榜单的电动车?欢迎留言互动。(文/汽车之家 宋爱菊)

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信