和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

绿媒吐槽:不给拜登朋友面子,解放军军机今天又进入台湾西南空域

04-15 来源:环球网
语音播报预计2分钟

【环球网报道 记者 赵友平】岛内绿媒《自由时报》15日吐槽称,近期频繁“扰台”的“共机”,无视美国总统拜登挚友、前美国参议员多德访台,15日中午再次“袭扰”台湾西南“防空识别区”。

绿媒吐槽:不给拜登朋友面子,解放军军机今天又进入台湾西南空域

台湾《自由时报》报道截图

报道称,根据广播及航迹记录,“共机”于15日12时53分进入台湾西南空域,高度为8000米,台空军宣称按例“广播驱离”。

报道援引“台湾西南空域”脸书声称,“共机”本月累计进入台湾空域13天,台军本月“广播驱离”纪录共计59次。“共军”2021年累计进入台空域88天,台军“广播驱离”纪录共计269次。

4月14日上午,有记者提问称,台湾方面称4月3日以来解放军连续十天进入台所谓“西南防空识别区”,12日有25架次进入,是历史单日新高。有分析认为,大陆判断当前局势比较紧张,有进一步升级的情况,国台办发言人马晓光对此表示,解放军的有关军事演训行动,释放的信号就是,我们遏制“台独”、遏制台美勾连的决心,不是光嘴上说。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信