和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

Apple Watch能测新冠了?苹果已启动该研究:还免费送手表

04-15 来源:快科技
语音播报预计3分钟

2020年一场新冠病毒肺炎疫情席卷全球,这种新型冠状病毒不仅传染性极高,而且许多患者在感染初期并无任何症状,而直到重症时期才突然显现,这也令新冠病毒的检测显得十分重要。

理论上来说,简单的新冠病毒症状检测仅需心电图结合血氧检测即可,因此目前市面上一些职能穿戴设备似乎也具备一定的新冠检测能力。

据相关媒体报道,苹果公司近期正式启动了一个关于Apple Watch的研究项目,其将联合华盛顿大学、西雅图流感研究中心共同进行研究,探讨通过Apple Watch和iPhone收集的信息,是否可以检测出新冠肺炎等呼吸道疾病的早期迹象。

值得一提的是,苹果将会公开召集参与测试者,如果用户符合条件并决定参与,将会免费得到一块Apple Watch,该设备将手机有关用户的健康和活动的信息,但用户需要通过跟踪APP上报调查情况,并每周和每月回答有关呼吸道症状和生活方式的问题。

另外,如果如果用户在研究期间生病,苹果还会为其提供一个免费的、鼻腔拭子,以检测新冠病毒和其他呼吸道疾病,同时用户需要使用Apple Watch进行一些额外的健康测量。

据悉,这项研究预计需要“长达 6 个月的时间”,目前苹果仅在西雅图地区召集参与者,22岁以上且拥有iPhone 6s以上机型的人,都有希望参与其中。

Apple Watch能测新冠了?苹果已启动该研究:还免费送手表

 

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信