和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

鲍威尔再放鸽派 黄金提前下跌维持区间

04-15 来源:和讯名家
语音播报预计7分钟

  隔夜鲍威尔的讲话使得市场在震荡区间里面重新来了一个探底回升的动作,下方的支撑位1735附近再次被巩固,黄金短期内很难站稳到1750上方,想要再次反弹破位1750不得不说是一个非常难的动作,那么我们可以考虑再次到1750附近高位放空操作了。上方每次临近1750都被打回原形那么固定的区间高位里面我们可以考虑再等低位回落做多。今日的思路在上方不破位1750的前提之下可以考虑高位放空,破位1750则我们放弃今日的做单,等待进一步反弹以后看看1758的阻力位。

  短期内来看黄金多次来回震荡虽然没有打破下行支撑,可是多头难以为继,每次到了1750关口附近总是一盘散沙无法发动有力的冲击。何况上方的高位还在1758的高位,隔夜美联储褐皮书公布,美联储主席鲍威尔表示,美国经济正处于拐点,但在2022年年底之前提高利率的可能性非常小,大多数美联储官员认为2024年前不会加息。受鲍威尔鸽派言论以及美债收益率回落影响,美元指数延续跌势并触及3月19日以来的最低水平91.57;美元下跌之际,现货黄金未涨反跌,短线下跌约15美元,刷新日低至1732.45美元;美股三大股指涨跌不一,道指和标普500指数双双刷新历史新高,而纳指则由涨转跌。讲话之前黄金已经开启了下跌,美盘已经1732的低位,鲍威尔的鸽派成功引入大鼓买盘进场,黄金今日主要看1750阻力位。

鲍威尔再放鸽派 黄金提前下跌维持区间

  金价对美国通胀数据作出了积极反应,因为债券收益率下降,美元也走软,因此无疑为金价提供了支撑。但是,创纪录的全球股市高涨是高风险偏好的标志……投资者正在寻找比黄金更高的收益率进行投资的其他可能性。此外,有“数字黄金”之称的比特币也不断突破历史高点,一度触及6.5万美元水平,很可能从避险资产中吸引了一部分资金。纽约股市开盘走强,已经发布财报的银行业巨头高盛和摩根大通财报表现亮眼,股票市场的波动性仍然较低,市场的风险情绪依然高涨。但另一方面,美元指数略有下降,美元多头最近已经消退。美国基准10年期国债收益率目前在1.632%左右。昨日公布的美国3月份消费者价格指数(CPI)创下了8年以来的最大涨幅,也对金价有利。

  黄金技术面分析:昨天金价再次走出了调整模式,周期上不管是上涨1758还是上冲1748,价格始终未能突破四小时的上线,所以对于当下的市场解读还是一个震荡市,不管是下跌还是上涨都没有延续性,高点在不断的下移,能否打破这个平衡还得进一步观察,当下下方重点是1722的失守,下破打开空间看14-03,不破还是反复,而上方日图压制在1742-45一线。

  四小时运行于中轴下方,短期还是仪式弱,但是近期这种下不破底上不破底的格局节奏相对快半拍,下跌反弹空就是坑,上涨回落多就是坑,这就与昨天的格局一样,全网等36附近,但欧盘我们强调了亚盘不给哪欧盘必须在40上多,破了48看52-55一线,不破反复,但是晚间一旦破39这里,再次给36就会去30一线,结果最低32.5,所以这又是节奏问题,与趋势无关,无非是先向哪边洗,而我们昨天午后41多到晚间的两次34上多均取得了完美的收益。目前日图一是上冲连续压制于上线,四小时价格压制于趋势线下方,这种久攻不下仍需有一跌,但是真要打开下跌空间又必须破1722,上方目前来看上破必须破1750一线。综合来看,今日黄金操作思路上凯枫个人建议以反弹做空为主,上方重点关注1750-1755一线阻力,下方重点关注1725-1720一线支撑。

  【现货黄金部分做单点位】

  反弹1749附近放空,止损1753,下看1730附近的回落破为持有看1710。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信