和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

临床CRO服务商「百试达」拟A股上市,正心谷、高瓴为投资方

04-15 来源:和讯名家
语音播报预计4分钟

 

临床CRO服务商「百试达」拟A股上市,正心谷、高瓴为投资方

已在国内超过300家医院开展项目。

本文为IPO早知道原创

作者|Stone Jin

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,百试达(上海)医药科技股份有限公司(以下简称“百试达”)日前与东方证券签署上市辅导协议,即正式启动A股上市辅导。

今年3月30日,百试达完成股份制改革,由上海百试达医药科技有限公司变更为百试达(上海)医药科技股份有限公司。

成立于2010年的百试达作为一家临床 CRO(Contract Research Organization)企业,主营业务为向医药企业、医疗器械公司提供临床试验阶段的专业化研发外包服务。

目前,百试达主要为提供临床试验的设计、组织、运作和管理服务,包括 I-IV 期药物临 床试验和医疗器械临床试验项目的注册申报、方案撰写、基地筛选、临床监查服务、药物管理、数据管理和生物统计、研究报告撰写等。

迄今为止,百试达已在国内300多家医院(30余个省,60余个城市)开展项目,通过30+国际知名药企稽查,并参与了80+新药的注册申报、临床设计和项目管理工作,承接了200+个I-III期的注册临床研究项目。

2020年9月,百试达宣布完成超亿元人民币B轮融资,由正心谷资本和怀格资本联合领投,高瓴创投、恩然创投、贞吉资本跟投。2018年,百试达还曾获得建信资本、怀格资本等机构的A轮投资。

根据彼时官方披露,在完成B轮融资后,百试达将进一步扩充人员团队规模和地区覆盖,加强临床服务团队建设,加大临床试验相关信息化系统投入,在稳定跨国大型药企客户业务的同时,迅速提升服务于国内头部创新药企的能力。此外,百试达还将加快开拓国际市场的步伐,加快美国分公司和澳洲子公司的业务发展,着力提升创新药医学设计、数据统计、肿瘤医学影像等多个方面的服务能力,建设成为提供境内外高质量临床研究服务的临床开发一站式平台。(后台回复“招股书”获取热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信