下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全美最大加密货币交易平台Coinbase登陆纳斯达克,上市首日市值近650亿美元

04-15 和讯名家
语音播报预计9分钟

 

全美最大加密货币交易平台Coinbase登陆纳斯达克,上市首日市值近650亿美元

2021一季度收入预计同比增长超840%。

本文为IPO早知道原创

作者|刘小七

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,美国最大的加密货币交易平台Coinbase于美东时间4月14日正式通过DPO(Direct Public Offering)的方式登陆纳斯达克,股票代码为“COIN”。

截至北京时间今晨美股收盘,Coinbase报于每股328.28美元,涨幅31.31%,市值约为645.90亿美元。

Coinbase成立于2012年,由Brian Armstrong和Fred Ehrsam共同创办。Armstrong此前为Airbnb的一名工程师,时任Coinbase的CEO。Ehrsam则曾就职于高盛。

业绩高速增长

美东时间2021年2月25日,Coinbase向SEC递交了招股书。财务数据显示,截至2020年12月31日,Coinbase的客户通过平台,交易额超过4560亿美元,并在平台上存储了超过900亿美元的资产。

Coinbase有三大收入来源—交易收入、订阅和服务收入,以及其他来源(如咨询服务等)。至去年年底,公司总收入超过34亿美元,主要来自零售用户和机构在平台上进行的基于批量交易的交易费,占比96%以上。单在2020年四季度,交易业务的收入就达4.76亿美元。

与交易业务相比,Coinbase产品订阅和服务收入占比并不大,但从2019年-2020年,公司从这些产品和服务中获得的收入每年增长高达126%。

2012年-2020年,加密资产的整体市值从不到5亿美元增长至7820亿美元,CAGR超过150%。同一时期,Coinbase的零售用户也从大约13000增加到了4300万。近几年其平台的机构数量也有了明显地增长,从2017年的1000多家增长到去年年底的7000家。

上周,Coinbase公布了今年一季度业绩预估,预计收入约为18亿美元,远超去年同期的1.91亿美元,同比增长842.41%;净收入自上年同期的3200万美元将上升至7.3亿-8亿美元。

同时,其平台交易量或为3350亿美元,同比增长近300%;拥有5600万实名用户,每月有610万客户进行交易。平台资产高达2230亿美元,占所有加密货币总市值的10%以上,而去年年底平台资产为900亿美元。

加密经济价格周期

Coinbase目前正处于加密经济发展的早期阶段,尽管其发展迅速,但增长却不是线性的,而是与加密资产价格周期保持一致,往往波动不定。

去年,随着比特币的价格从大约7000美元增加到29000美元,Coinbase的交易量也相应增加,从2019年的近800亿美元增长到了2020年的1930亿美元。

Coinbase招股书显示,自2010年以来,加密资产价格主要有四个周期,每个周期的可变期限大约为2-4年,并且与前一个周期相比,整体加密货币的总市值显著增加。

全美最大加密货币交易平台Coinbase登陆纳斯达克,上市首日市值近650亿美元

来源:Coinbase招股书

过去,美国加密经济市场似乎并未与股票市场相关联,但到去年2月,由于新冠疫情在美国的爆发,美国股市和加密货币市场经历了大幅下滑。到年底,随着每个市场的复苏,市场之间的相关性随之提高

全美最大加密货币交易平台Coinbase登陆纳斯达克,上市首日市值近650亿美元

来源:Coinbase招股书

Coinbase表示,现阶段,公司优先考虑增长,打算继续投资以推动业务和生态系统的增长。

多平台竞争,外部风险加大

Coinbase在招股书中透露,目前公司面临的重大风险有很多,主要包括加密货币的高度波动,来自Decentralized Finance(去中心化金融、DeFi)的竞争,以及可能被曝光的比特币匿名创造者Satoshi Nakamoto(中本聪)的真实身份等。

由于加密货币的高度波动性,Coinbase的运营结果已经并且将大幅波动。公司所有的收入来源都取决于加密资产和更广泛的加密经济。由于加密经济的高度波动性和加密资产的价格,Coinbase的经营业绩已经并将继续根据更广泛的加密经济的市场气氛和波动在每个季度之间大幅波动。

同时,Coinbase要与越来越多的去中心化和非托管平台竞争,如Ethereum、Tron、Polkadot和Solana等。在这些平台上,用户可以直接与做市的智能合约或链上交易机制进行交互,以将一种类型的加密资产交换为另一种类型的加密资产,而无需任何集中的中介。

由于此类平台的启动和进入成本较低,市场进入者通常不受监管,并且运营和监管成本低,近期很多都经历了快速增长。(后台回复“招股书”获取热门IPO公司招股书)

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道