和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

数字欧元调查:支付私密性第一

04-15 来源:新华网
语音播报预计3分钟

新华社法兰克福4月14日电(记者邵莉 左为)欧洲中央银行14日发布的数字欧元公共咨询分析报告显示,欧洲公众对未来数字欧元的支付私密性要求最高,其次是安全性和应用广泛性。

报告显示,无论普通民众还是专业机构,对未来数字欧元的要求上排首位的是支付私密性,其次是安全性和应用广泛性。此外,受访者还要求不增加额外使用费用以及可以离线使用等。

欧洲央行执行委员会委员法比奥·帕内塔当天对欧洲议会说,欧洲央行理事会将在未来几个月内决定是否启动数字欧元调研项目,预计相关调研耗时约两年时间。数字欧元只有满足欧洲民众的要求和期望,才能取得成功。

欧洲央行在当天的新闻公报中表示,此次公共咨询为欧洲央行决定是否启动数字欧元调研项目提供了有价值参考。

欧洲央行2020年10月12日启动针对数字欧元的公共咨询,旨在广泛听取公众对数字欧元项目的意见。2021年1月12日咨询结束,欧洲央行共收到8000多份普通民众、企业及行业协会提交的在线调查问卷答复,为欧洲央行公共咨询参与人数最多的一次。(完)

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信