和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

腾讯PCG人事调整:组建在线视频BU 天美工作室总裁主管QQ

04-15 来源:TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】4月15日消息,据报道,腾讯平台与内容事业群(PCG)宣布进行新一轮组织架构和人事调整,此次调整涉及两个事业群、一个子公司和五位集团副总裁。

其中,腾讯视频、微视、应用宝整合组建“在线视频BU(On-line Video Business Unit,OVB)”,腾讯视频、微视双端仍保持独立运营,腾讯副总裁孙忠怀、林松涛分别出任该BU的CEO和总裁,均向腾讯COO、PCG负责人任宇昕汇报。

腾讯副总裁、互动娱乐事业群(IEG)天美工作室群总裁姚晓光,兼任平台与内容事业群(PCG)社交平台业务负责人,主管QQ。

原QQ业务负责人梁柱则不再担任,调往腾讯音乐娱乐集团担任CEO和董事会成员,向任宇昕汇报。腾讯音乐原CEO彭迦信担任集团执行董事长。

腾讯副总裁陈菊红不再负责腾讯新闻业务,将调往其他BG,另有重要的任命。腾讯新闻的负责人另做任命。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信