和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

私募股权公司CVC 200亿美元收购要约引争议 东芝CEO辞职

04-15 来源:TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,周三,半导体制造商东芝宣布,其首席执行官(CEO)兼总裁车谷畅昭(Nobuaki Kurumatani)已辞职。

私募股权公司CVC 200亿美元收购要约引争议 东芝CEO辞职

该公司还表示,车谷畅昭辞职后,东芝董事长纲川智(Satoshi Tsunakawa)将接替他担任CEO一职。

车谷畅昭的离职,正值东芝董事会成员对私募股权公司CVC Capital Partners提出的收购要约提出质疑之际。

上周,外媒报道称,CVC Capital Partners将提议通过收购要约将东芝私有化。 当时,东芝方面也表示,它已收到CVC Capital Partners的收购要约,并将考虑这一提议。

报道称,CVC Capital Partners出价约200亿美元。但有报道称,东芝内部的一些人认为这笔金额太小了。

车谷畅昭的离职,可能被视为该公司内部对CVC Capital Partners给出的报价存在分歧的反映。

当地时间周三,外媒报道称,CVC Capital Partners计划联手美国私募股权公司贝恩资本收购东芝。

除了CVC Capital Partners外,KKR & Co和Brookfield也在计划竞购东芝。另外,Japan Investment Corp(JIC)和Norinchukin Bank也正在考虑收购东芝。(小狐狸)

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信