下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盛通股份股票期权激励计划 绑定核心骨干彰显发展信心

04-15 大京网
语音播报预计6分钟

4月14日晚,盛通股份(002599,股吧)发布《公司制定第二期股票期权激励计划(草案)》。公告称,激励计划拟授予激励对象的股票期权数量为3000万股,约占公司股本总额的5.48%。其中首次授予2827.00万股,预留173.00万股,首批授予对象共159人。

公告显示,首次授予激励对象股票期权的行权价格为3.06元/股,本激励计划首次授予的股票期权在授权完成日起满12个月后分两期行权,每期行权的比例各为50%、50%。预留的股票期权在完成日起满12个月后分两期行权,每期行权的比例各为50%、50%。考核目标为2021、2022年,公司营收分别不低于23.00亿和28.00亿元,净利润分别不低于1.65亿和2亿元。此次股权激励彰显管理层对公司未来成长的信心。

公司表示,本次股票期权激励计划是为了进一步完善公司法人治理结构,建立、健全公司长效激励约束机制,吸引和留住优秀人才,充分调动其积极性和创造性,有效提升核心团队凝聚力和企业核心竞争力,有效地将股东、公司和核心团队三方利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展,确保公司发展战略和经营目标的实现。

盛通股份主营教育培训与出版印刷两大业务。2016年收购了国内青少年机器人培训公司乐博乐博,开始进入科技教育行业。2019年公司成立了教育事业部,对集团教育业务进行统一部署。去年盛通教育研究院联合北师大签订合作协议,宣布共同搭建青少年科技创新教育平台。

目前,公司旗下拥有乐博乐博、中鸣数码、创想童年、中少童创、数萌教育等众多业内知名品牌。公司机器人教育培训服务业务是为青少年提供机器人的设计、组装、编程与运行等培训服务,同时提供海内外多种类型比赛和人工智能教育相关等级考试。

公司2021年第一季度预告显示,公司归母净利润为2200万元-2600万元,较去年实现扭亏为盈。扣除非经常性损益后的净利润为2000万元–2500万元基本每股收益盈利为0.04元-0.05元。业绩变动主要原因是,去年同期,受新型冠状病毒肺炎影响,经营业绩出现亏损。

本年度公司各项业务恢复正常,受益于行业需求持续提升,公司出版综合服务业务增长趋势良好,教育业务经营稳步改善。2021年第一季度非经常性损益对公司的净利润无重大影响。

光大证券认为盛通股份作为素质教育行业龙头,未来定位为“机器人教育+编程教育+人工智能启蒙教育”,在线下面授业务启动“三年千店”计划同时,积极布局在线教育业务且并购在线少儿编程巨头VIPCODE。盛通股份也将继续通过投资和并购等方式,在STEAM教育、创客教育、美术教育、体育教育、艺术教育等领域进行布局,未来有望在青少年普及编程教育学习的浪潮中深度受益。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道