和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

VARTA AG发布2020年度报告,取得创纪录佳绩

04-15 来源:大京网
语音播报预计7分钟

2021年3月底,VARTA AG发布了集团2020财年的最终年度报告。集团营收实现140%左右的高速增长,达到约8.7亿欧元。有机增长率(不包含VARTA消费部门的首次整合)约为47%。调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长约1.5亿欧元至2.41亿欧元左右,增幅147%。

2020财年,VARTA的微电池与解决方案部门表现强劲,营收增长49%,至5.08亿欧元左右,调整后EBITDA增长了96%,至1.87亿欧元左右,调整后EBITDA利润率显著提高了约8.8%,占营收比例目前达36.9%。市场的快速发展及客户需求的持续攀升,推动VARTA可充电锂电池的营收增幅再创新高,此种锂电池主要应用于高科技消费品,特别是高端TWS耳机。作为技术创新的业界领导者,VARTA的增长速度远远超过市场整体水平,公司也建立起了非常成功的商业模式。

此外,VARTA还进一步巩固了在可充电助听器领域的市场地位。得益于上一年启动的新客户项目,智能模块化能源解决方案(电源组解决方案)的业务继续高增长态势。

家用电池板块业务包括消费电池和储能解决方案业务,该板块营收在2020财年增至3.61亿欧元。通过加强对业务品牌的关注,该板块盈利能力本财年有所提升。与此同时,储能解决方案业务也实现了强劲增长,取得了优于市场的表现。

VARTA对2021财年的前景表示乐观,预计营收和利润将再次实现双增长,调整后EBITDA利润率将增至30%左右。市场对VARTA可充电锂电池的需求仍然很旺盛,这类电池主要用于以TWS耳机为代表的高科技消费品。纽扣电池领域呈现出尺寸越来越小、性能越来越强劲的发展趋势,这让身为技术创新领导者的VARTA从中受益。

今年年底,VARTA将开始小规模试生产21700规格的新型圆柱形锂电池。该电池的特征是内阻极低,可实现非常快速的充电和放电。因此,该电池非常适合于需要高能量输出的应用领域,包括为高功率和高扭矩电动工具(如钻头、磨床等设备)的供电。此外,该电池在汽车领域的新型驱动概念上也颇具优势。

VARTA AG首席执行官Herbert Schein表示:“2020财年VARTA集团取得了公司成立135年以来的最优异表现,我们为此感到自豪。2020年,我们实现了140%的增长率,而有机营收增长率则接近50%,有机EBITDA增长率略低于100%。所有业务板块都再次超越了上一年度的表现。今年,我们将继续保持这一发展态势。我们的新型圆柱形锂电池将于年底投入试生产,标志着我们正在寻求开拓新的业务领域。继CoinPower大获成功后,VARTA凭借圆柱形高性能锂电池又向前迈出了一大步。”

VARTA AG首席财务官Armin Hessenberger补充道:“VARTA目前的股权比率为44%,在一个大型投资项目启动后,从2021年开始几乎无债务(截至2020财年末,净债务与EBITDA的比率为0.06%)。因此,VARTA集团已做好准备迎接未来的业务拓展。”

考虑到2020财年的特殊性,集团董事会决定向股东支付总计约1亿欧元的股息(每股2.48欧元),待6月份的年度股东大会进行审批。

(责任编辑:郭健东)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信