和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

04-15 来源:大京网
语音播报预计7分钟

当两轮电动车的续航能力达到百公里不充电,城市出行边界再一次被拓宽。

4月10日,爱玛电动车联合深圳卫视打造“驶5前例超级发布会”推出造车时代的第一款电动车——A500。这款车是电动车行业迭代的标志性产品,无论是面对城市低碳发展的生态理念、还是城市出行中交通拥堵造成的道路资源紧缺问题、抑或是为消费者真正解决城市通勤问题的续航焦虑,爱玛电动车将解决方案融入了A500之中,为城市自由出行带来更多便捷。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

低碳出行将成为一种生活方式。《2019年新国标电动车绿色发展蓝皮书》公布的数据显示,将电动车作为交通工具,每人每年可减少0.63吨二氧化碳排放。作为中短途的日常交通工具,两轮电动自行车在城市出行中有着得天独厚的优势。当电动车出行成为一种新生活文化,续航能力将成为检验电动车企最重要的标准之一。

也许,150km+的续航,可以了解一下。

爱玛A500推出了标准版、旗舰版和智行版三款车型。爱玛A500以“全球领先的便捷出行科技公司”为愿景,为年轻用户带来独一无二“百公里 不充电”的骑行体验。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

科技不是炫的,科技是要拿来用的。百公里不充电,6个字里面藏着爱玛对用户的承诺。与其他企业动辄“一次充电多跑一倍”、“一次充电多跑一半”的广告语不同,爱玛直接给出“百公里”的具体数字,续航承诺更显得真心实意,真正回答了消费者对于“这台电动车能跑多远”的提问。避免用户陷入虚标续航的迷魂阵中。

爱玛A500搭载了引擎MAX系统,用户实测续航可达150km+。这里面的技术并不是通过叠加电池来解决的,而是一套以力矩控制为核心策略的动力、能源管理系统。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

经过爱玛对核心策略进行反复检讨论证,找到影响续航根本原因后,重新搭建技术系统,对电池、电控、电机、轮胎、照明、制动等核心域及其相互作用进行了大量实验,才形成的完整的续航解决方案。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

该系统由爱玛自主研发的新一代引擎MAX聚能电机驱动系统、金标抗衰石墨烯二代电池、SDS专利智慧动力系统、整车LED节能灯组、流体动力降阻设计、低滚阻轮胎技术,以及CES专利制动能量回收系统7大核心技术加持,共同完成续航“守护”。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

其中,新一代引擎MAX聚能电机驱动系统,历时2年的时间由100多名专家共同研发。打破传统电机的设计方式,开发新一代V型电驱架构,让能量传递损耗降低15%以上,扭矩输出提升15%以上,为远征、爬坡提供澎湃动力;金标抗衰石墨烯二代电池能量密度提升20%,在保障安全的同时,实现更小的电池体积和更高的储能效率,同时,爱玛A500全线支持闪充模式,1小时可充满80%。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

在引擎MAX系统中还有两项国家重点发明专利。SDS智慧动力系统和CES专利制动能量回收系统分别首次突破了电动车行业内里程和爬坡动力无法兼顾的难题,以及提供了合理的能量存储和使用的解决方案。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

A500实现了在技术内核、工业设计升级、造车材料工艺、顶规零部件、创新外观设计全面进阶。

对比普通电动车,引领造车时代的A500还采用全新的外观,比如业界首创的悬浮式设计使车身腰线更加层次分明,轮廓极具雕刻感,并在CMF设计、全新的照明系统、人机交互等方面打破传统的电动车常规。

爱玛电动车:科技不是炫的 是要拿来用的

“这是第一款以汽车的正向开发流程制造的电动车。”发布会上,爱玛科技集团国内事业部总裁高辉向全球首发了这款搭载引擎MAX系统的爱玛A500,该款车型将作为爱玛技术品牌的标志,开启造车新时代。

(责任编辑:郭健东)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信