和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

金柚网七周年:推陈·初心 赋能企业新未来

04-15 来源:大京网
语音播报预计14分钟

一家发展迅速的优质企业,大体都会经历相同路径:踏上时代的列车,利用好科技的力量,坚持不懈的创新,行之有效的落地,持续不断输出价值。坚韧与冷暖,激情与荣耀,其中滋味,唯己方知。

今年是金柚网深耕人力资源数字化第七个年头,七载光阴,无论对企业还是个人而言,都是一部考验格局、勇气、智慧与毅力的拓荒史,也是充满光荣、梦想与成就的发展史。7年时间,金柚网构建B+C全景式全链路数字化人力资源体系,已为7万多家企业提供智能化、模块化、多元化、定制化人力资源解决方案,成为中国知名的人力资源数字化服务商。

2021年4月15日,金柚网迎来7岁生日,芳华之年,公司推出全新品牌视觉,新Logo意味着成长,也象征着蜕变,金柚网全面开启人力资源数字化新时代。

金柚网七周年:推陈·初心 赋能企业新未来

初心:企业效率为王

人力资源是企业的第一资源,但利用效率一直不高,管理学大师德鲁克表示:“人力资源是所有经济资源中,使用效率最低的资源,也是最有希望提升经济效益的资源。”企业对此也是“又爱又恨”:人力资源高效运行是企业乘风破浪的动力,能为企业带来远大于投入的收益,低效导致的高额人力成本则是企业压在头上的沉重负担,一旦遇到风吹草动,可能就是“最后一根稻草”。

人力资源效率提升与时代大潮、竞争加剧有着很强关联性,从2010年开始,中国开始进入移动互联网黄金时代,共享经济、平台经济大行其道,各种企业大量涌现,经济进入一轮新的发展高潮。经济繁荣,竞争白热化,人资监管日趋严格,合法合规的人力资源效率提升愈发重要,中国人力资源行业迎来巨大的发展机遇。

“不忘初心,方得始终”,在经济浪潮的翻滚中,只有不忘初心,才会不失方向,驾驭巨浪,乘势而为,以此为动力,而不是沉沦其中,被巨浪吞噬。成立伊始,金柚网就以企业效率为核心,提出“让人力资源变的简单”,从社保管理切入人力资源市场,逐步将业务拓展至涵盖业务外包、劳务派遣、灵活用工、薪酬管理、商业保险、行业咨询、企业级智库等,全面助力企业提升运营效率。

金柚网七周年:推陈·初心 赋能企业新未来

在模块化解决人力资源难题的同时,金柚网还进一步推动一体化的解决方案,基于用户的多元化、个性化需求,推出专业化的灵活用工解决方案、社保薪酬解决方案、咨询与培训解决方案、商保风控解决方案,一站式解决企业人力资源难题,提升企业运营效率。“连接企业,连接人”,“让人力资源变的更简单”的初心不曾忘却。

推陈:数字化重构

静态解决难题固然重要,在产业政策不断迭代,市场风云变幻中,助力企业高效处理动态化人力资源问题,才是现代人力资源服务产业发展的标准配置。

科技基因是长时间对数字化的执念与追求,在数字化底层上不计回报的长线投入,经历时间与风雨的考验,之后便是通途大道。金柚网一早就意识到数字化是解决动态化人力资源问题的最佳方案。基于数字化高速流转,实现所有业务环节流转线上化,业务数据标准化沉淀,通过大数据、算法挖掘分析,获取结论、智能决策来反哺业务,能加快动态处理各种纷繁复杂的人力资源问题。

金柚网七周年:推陈·初心 赋能企业新未来

为此,金柚网自主研发金柚网人力资源全链路数字化平台——麒麟系统,该系统围绕着“业务产品化、产品数字化、数字智能化”,由轻便前台、智能中台、稳健后台三部分构成,可实现高内聚低耦合、自动路由、智能算法,在人力资源服务诸多场景中显著提升运营效率。

麒麟系统组建起强大的B端、C端及政策库构成的数据库,实现实时更新,实时调取,实时决策;社保RPA、个税RPA、报表RPA等技术采用,可实现快速零差错的精准流转;智能化的CRM系统,基于客户信息分析客户实际需求,快速提出相应解决方案。

麒麟系统构建起模块化系统,通过数字化链路,模块化系统实现高效连接与有机交互,可形成高效、灵活的人力资源服务模式。例如金柚网旗下的康康ODS,将商保系统与考勤管理系统进行数字化连接,实现上班打卡投保、下班打卡减员,在灵活用工场景下为员工提供用工保障的同时,有效实现企业精准投保。

价值创造:B+C的背后

推动企业效率提升仅仅是一个开始,在人与企业之间建立一个高效连接、智能匹配的桥梁,从而形成良性循环的人力资源产业,推动中国人力资源产业实现全球追赶与超越,金柚网矢志不渝的坚持目标。

2020年,金柚网启动“B+C”战略,以数字化方式击穿B端市场与C端用户的技术壁垒与连接隔阂,实现两端信息交互整合,从而价值重构与业务升维,形成产业生态闭环,形成以“数据为基础、用户为核心、场景为入口、服务即产品”的人力资源服务体系。

针对年轻用户需求的豆豆兼职上市,这是面向年轻人群的全流程灵活用工平台。基于金柚网多年深耕数字化人力资源的服务经验,以及“B+C”平台优势和行业资源,豆豆兼职创建丰富的人才大数据库,智能化地进行人才快速精准匹配与精细管理,为自信独立、敢想敢做的年轻人提供真实、安全、可信赖的免费兼职信息服务;为企业提供高效、灵活、安全的招聘、上岗培训及用工管理服务,提高人效的同时实现企业降本增效,全面满足年轻人个性化求职需求和企业用工需求。

豆豆兼职拥有智能化简历运营系统,可以根据候选人的求职意向、培训经历和工作经历等维度自动更新简历标签,结合客户需求快速匹配最合适的候选人,还能将客户每天用人时段和兼职求职者的空闲时段精确到小时进行匹配,招聘效率更高,用人成本更低。

“B+C”战略不断强化体系化的“赋能中台”,基于数字化所带来的反馈机制与标签设置,不断优化与完善数据库,实现数据精准分层与定制化管理。例如利用数字化技术为个人贴上“标签”,随着个人工作经验的累积,个人画像愈发清晰明确。这样,一方面为用工企业带来更精准的用工服务,另一方面,也能为个人匹配更适合的工作岗位,实现真正意义上的精准高效。

“B+C”战略也将“被动赋能”变成“主动赋能”,主动为用户创造价值。在深刻洞察与理解企业需求的前提下,从BC两端方向来改进与优化人力资源服务策略,充分发挥出C端的人才潜能,做到人尽其才,岗尽其用,而且还可以为企业人才需求提前预判,未雨绸缪,高效解决用工问题。例如,基于人资相关事务的关键时间、关键节点可能出现的用工风险问题,系统自动给予风险预警,帮助企业与个人规范管理。

金柚网七周年:推陈·初心 赋能企业新未来

企业竞争的核心在于成本与效率的比拼。金柚网人力资源数字化,致力于从人力资源角度推动企业成本、效率与体验的数字化重构,从底层逻辑提升企业的数字化改造。

7年时间,金柚网与时间赛跑,从零到一搭建数字化基石,从点到面完善业务体系,努力为企业提供兼具智能化与人性化的服务及产品;

7年时间,金柚网沉淀、积累、创新、开拓,深扎人力资源服务领域的沃土,不断为客户创造价值,为行业变革推波助澜;

7年的时间,与百年愿景相比不过是弹指一瞬,然而,7年是个里程碑,品牌升级带来的全新视觉改变就是企业发展新篇章的序幕。坚持对数字化的专注与深耕,坚持产品与解决方案的聚合与创新,金柚网所构建的人力资源新版图正在通过一个个专业且高效的解决方案一一实现。

(责任编辑:郭健东)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信