和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北京商报网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

央视曝光山寨“叶圣陶杯”比赛 花费万元可保奖

04-15 来源:北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)4月15日,据央视报道显示,山寨“叶圣陶杯”比赛正出现在教培市场上,有家长表示,机构老师声称花费1.2万元至1.5万元即可保北京市级比赛的一等奖,能对学生的在小升初的简历有所帮助。据了解,该比赛全称为“叶圣陶杯”华人青少年作文大赛,由一家名为“北京圣陶文润教育文化有限公司”的企业举办。并非为通过教育部审核批准,以叶圣陶先生命名的权威赛事“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛,而据教育部官方竞赛名单显示,权威“叶圣陶杯”比赛面向高中生开展。

值得一提的是,教育部此前曾在新闻发布会上明确表态,严禁中小学招生入学与任何形式的社会竞赛挂钩。目前,通过教育部审核批准的面向中小学生的全国性竞赛共有35项,山寨“叶圣陶杯”并不在其中。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信