和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [参考消息] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

邻国强烈反对核污水入海 美媒:日本未赢得邻国信任

04-15 来源:参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网4月15日报道 据美国《纽约时报》网站4月13日报道,13日,当日本正式宣布将把福岛核污水排放入海计划付诸行动时,多国“利刃出鞘”。韩国谴责此举“完全无法容忍”,并召见日本大使。中国对此表示“严重关切”。

报道指出,周边国家在13日的反应表明,东京并未赢得邻国的信任,而且在诸多问题导致地区紧张局势加剧之际,这一挑战变得更加困难。

绿色和平组织等国际倡导组织也对日本政府的决定提出批评,认为这种旨在节约成本的措施忽视了潜在的环境危害。该组织主张为这些核废水建造更多的储存设施。

反对该计划的日本宇都宫大学国际关系副教授清水七子(音)说,该地区的愤怒“完全可以理解”。

邻国强烈反对核污水入海 美媒:日本未赢得邻国信任

4月13日在首尔的日本驻韩使馆门前,身穿防护服和头戴菅义伟面具的韩国环保主义者抗议日本政府对福岛核污水的处理决定。(法新社)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信