和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

*ST鼎龙(002502.SZ)一季度预亏110万元-160万元

04-15 来源:格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇4月15日丨*ST鼎龙(002502.SZ)披露2021年第一季度业绩预告,公司预计2021年1-3月实现归属于上市公司股东的净利润为亏损110万元-160万元,上年同期为盈利2327.53万元。业绩转亏的主要原因系:

1、报告期内,公司游戏业务净利润较上年同期有所减少,主要是上年同期处于疫情期间游戏业务整体效益较好,而报告期内游戏业务运营流水恢复正常水平,属于市场环境变化引起的正常业绩波动。

2、报告期内,公司影视业务净利润较上年同期大幅减少,主要是上年同期发生较大额应收款项坏账准备转回而本期未发生大额坏账准备转回,且报告期内影视业务相关剧目仍在拍摄阶段,暂未确认收入等因素所致。

3、报告期内,公司控股子公司云南中钛科技有限公司的钛矿业务尚未实现正式投产,投产准备阶段产生的费用导致公司当期利润有所减少。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信