和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [观点地产网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

苏宁易购料首季扭亏为盈归母净利润至少4.5亿 2020年报延期

04-14 来源:观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:4月14日,苏宁易购(002024,股吧)集团股份有限公司发布2021年第一季度业绩预告。期内,该公司扭亏为盈,预期归属于上市公司股东的净利润4.5亿元–5.5亿元,而上年同期为亏损-5.51亿元。

观点地产新媒体了解到,2021年一季度公司聚焦零售主业,加快开放赋能,苏宁易购零售云业务保持快速发展,一季度零售云新开门店数量近600家。

公司加快对于亏损业务的优化调整,尤其天天快递业务方向的快速转型带来物流亏损有一定减少、且会持续体现效益。公司持续关注企业内部效率管理,加强人力资源、广告营销费用管控。但受实施新租赁准则的影响,带来租赁等相关费用有一定幅度上升,而去年同期疫情阶段较多门店还有一定的免租减租优惠。

此外,报告期内公司非经常性损益项目预计影响约13.5亿元,主要包括珠海普易物流产业投资合伙企业(有限合伙)收购公司物流资产公司、18苏宁债第二次债券购回带来的影响。

综上,若不考虑新租赁准则、非经常性损益项目的影响,预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润同比基本保持稳定。

另于同日,苏宁易购发布发布关于2020年年报延期的公告。苏宁易购原定于2021年4月16日披露《2020年年度报告》。2021年2月28日公司披露了《关于公司控股股东及股东签署股份转让框架协议的公告》,如本次股份转让事项实施完毕,公司控股股东、实际控制人将会发生变化,该变化将会对公司融资类协议条款带来影响,公司正在积极和相关金融机构沟通取得支持,工作量比较大。

为顺利推进公司年度报告披露工作,公司特向深圳证券交易所申请苏宁易购集团股份有限公司2020年年度报告披露日期由2021年4月16日变更为2021年4月24日。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信