和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

未名医药收函:说明丁学国已辞职情况下审议免去其职务原因

04-14 来源:中新经纬
语音播报预计7分钟

中新经纬客户端4月14日电 深交所14日向山东未名生物医药股份有限公司(下称“未名医药(002581,股吧)”)下发关注函,要求说明在丁学国已辞职的情况下董事会审议免去丁学国总经理职务的原因等。

2021年4月12日,未名医药披露了《关于总经理辞职的公告》,称公司董事会收到董事长出具的关于同意丁学国先生辞去公司总经理职务的函,丁学国不再担任公司及子公司的任何职务。

2021年4月13日,未名医药召开董事会审议通过了《关于“重组人 NGF 滴眼液”项目划转及拟设立合资项目公司的议案》(以下简称《“重组人 NGF滴眼液”项目议案》)、《关于免去公司总经理的议案》等议案并对外披露,其中董事于秀媛对部分议案投了反对票。

同日,未名医药监事会对《“重组人 NGF 滴眼液”项目议案》进行了审议,其中两名监事投了反对票,上述议案未获监事会审议通过。

深交所指出,4月12日的公告显示,公司总经理丁学国已辞职。4月13日,公司董事会审议通过免去丁学国总经理职务的议案。请说明在丁学国已辞职的情况下董事会审议免去丁学国总经理职务的原因,丁学国离任的具体生效时间,请律师就离任时间发表明确意见。

深交所要求,请根据深交所《上市公司规范运作指引》(2020年修订)第3.2.10条、第3.2.11条的有关规定,补充报备丁学国的书面辞职报告。

深交所指出,董事会上,公司董事于秀媛对《关于免去公司总经理的议案》投了反对票,理由为“经了解丁学国总经理从未以任何形式提出过辞职。突然性免除主要高管人员职务会对公司造成重大的负面影响”。请于秀媛就上述情况进行详细说明,请公司自查上述情况是否属实。

深交所指出,根据本所《上市公司规范运作指引》(2020年修订)第3.2.13条的规定,独立董事应对总经理的辞职原因进行核查。请公司独立董事详细说明核查过程及发表意见的依据。

深交所指出,未名医药拟将“重组人NGF滴眼液”项目从全资子公司未名生物医药有限公司整体划转至公司,后续拟与项目研发中心管理团队和他方共同设立合资公司进行项目的运营。董事于秀媛及两名监事闫雪明、于文杰对《“重组人 NGF 滴眼液”项目议案》发表反对意见的理由均为“由研发主体直接设立合资公司对项目的发展更有利”。请公司详细说明做出上述项目安排的原因,是否会对项目正常推进产生不利影响,上述项目合作计划事项涉及的金额是否达到股东大会审议标准。此外,上述议案未获监事会审议通过,请公司说明议案的有效性,请律师发表明确意见。

未名医药官网信息显示,山东未名生物医药股份有限公司是未名集团控股的在深圳证券交易所上市的A股公众公司,证券简称:未名医药,证券代码:002581。公司于2015年10月19日经重大资产重组“原淄博万昌科技股份有限公司”更名而成。

Wind提供信息显示,截至4月14日收盘,未名医药小幅上涨0.11%,报9.23元。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信