和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

魔幻!4000点?

04-14 来源:和讯名家
语音播报预计8分钟

  

  昨天中免跌停,有传闻称一季报业绩不及预期,然后有先知先觉资金,先跑为上。龙虎榜也显示机构砸盘。

  果然,昨晚,中免立马出一季度业绩快报,实现营业利润44.58亿元,净利润28.5亿元,虽然同比大幅扭亏,但低于机构预期,原机构预期是营业利润48亿元。

  好在,今天中免没有继续大跌,反而大涨8.41%,收复大半失地。很多明星基金经理的仓位,并无变动。

  不过,胖纸老揭还是要一声叹息……怎么说呢?A股信息不对称,玩内幕的情况依然存在。总有一小撮先知先觉资金,可以掌握绝对一手的信息,从而做出快速决策判断。

  据传某家基金公司的投资总监,卖方约路演前,总要问一下,是否他们公司是第一家路演的,如果不是,就会不高兴……如果有研究员私下约局,也会问一句,有没有一手信息,没有,就别约饭了……

  当然,要做好投资,确实得这样,必须了解到一手信息,掌握同行不了解的信息,之前某研究总监告诉我,看卖方研报,和自己调研再写一遍深度研报,对公司的理解,是完全不一样的。

  今日两市反弹,但成交额依旧萎缩,上证指数重回3400点大关,创业板指数反弹超2%,年线的支撑力度较强。

  中信一级行业涨幅榜显示,消费者服务(旅游)、新能源、零售涨幅前三,顺周期的有色、钢铁、建材今日反攻,传媒、汽车、电子做冷板凳的行业,也较活跃。

魔幻!4000点?

  这里我说下新能源汽车,是我们组合的持仓,持有成本几乎是0,继续耐心持有,不卖。目前距离我们春节前卖出,已经跌幅近16%,我觉得这里还可能震荡下,如果能再跌一点,就更好了,整个行业指数跌到年线附近,我会考虑再买回来点,这个差价就做得比较舒服了。

  最近胖纸老揭和机构投资者交流比较多,对话了不少基金经理,有一位令我印象深刻,他告诉我,今年可能是特别魔幻的一年,如果今年上证指数如果摸到4000点,你也别奇怪。今年也是体现谁是真正高手的一年,因为2019、20年都是流动性推动的上涨,很多人真是躺赢。

  昨天还在说,是不是一天要杀一只白马,没想到,今天又杀了一只,医药龙头,俗称药茅,恒瑞医药(600276,股吧)一度大跌8%,好在接盘资金踊跃,尾盘跌幅收窄。

  目前抱团股分化是比较明显的,未来有些票会被重新抱团,老的抱团股里,会有少部分票会再创新高,比如某细分行业龙头公司,之前对话一位北大博士研究总监,他告诉我一个细节,去这家公司调研,有两个小细节令他十分感动,觉得这家公司管理层非常优秀:

  细节1、他第一次去这家公司调研,之前和管理层没见过面,在休息室,研究员刚介绍到他,还没说出名字,对方高管立即就说出了他的名字,可见做足了功课。

  细节2、这家公司的茶歇间,饮料柜里的牛奶和其他需要冷藏的果汁,因为有保质期,每一盒被打开的饮料盒上,都会贴上一个小纸条,写清楚打开的时间,以方便后续倒果汁的员工。

  更重要的是,这家公司的董事长,把个人利益看得比较谈,把自己的股权不断分给公司后来的人,目前已经不是大股东了,很值得敬佩。

  你们看,细节藏在魔鬼中啊,优秀的管理层,才有优秀的公司,我刚瞄了一眼这家公司股价,逆势创历史新高了……

  对了,最近基金一季报披露,胖纸认为大家可以看看,因为时效性比年报强,公布的都是3月31日的十大重仓最新持仓,至今仅半个月,持仓变动可能性很小,具体明细我到时候叫我们研究员彬哥整理一份,发在我们唯一研究号:干贝研报。

  也欢迎大家关注我们的研究号:干贝研报

  今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

  我对4000点是不奢望的,继续看年线支撑,这里撑住至关重要!

  有持有人问4月会发车吗?我这里统一回答:会的,请各位等待我的指令。

  声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信