和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

天齐锂业(002466.SZ)一季度预亏1.9亿-2.8亿元

04-14 来源:格隆汇
语音播报预计2分钟

格隆汇 4 月 14日丨天齐锂业(002466,股吧)(002466.SZ)公布,预计2021年第一季度归属于上市公司股东的净亏损1.9亿元-2.8亿元,上年同期亏损50029.44万元。公司报告期业绩变动的主要原因:

1、2020年第一季度,澳元兑美元汇率下降幅度较大,故上年同期财务费用汇兑损失金额较大,本报告期澳元兑美元汇率相对平稳,因此财务费用中汇兑损失金额较上年同期大幅减少。

2、受公司重要的联营公司Sociedad Química y Minera de Chile S.A. (“SQM”)股票价格、Libor利率波动等因素影响,报告期公司持有的SQM 2.1% B股领式期权业务与套期保值业务产生的公允价值变动收益较上年同期大幅下降约2.4亿人民币。上述领式期权业务与套期保值业务导致的公允价值变动损益为非经常性损益。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信