下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

车内摄像头引热议!特斯拉陶琳:中国采集的数据都将存在中国

04-14 快科技
语音播报预计3分钟

前段时间,特斯拉的车内摄像头,所拍摄到的画面,引起了不少网友的关注与热议。特斯拉车内摄像头拍摄的画面,可以清晰的看到车内驾乘人员的一举一动,不少网友直言,在特斯拉车内没有一丝一毫的个人隐私。

对此,特斯拉官方也进行了回应说明,特斯拉的车内摄像头,目前仅是为了监控特斯拉FSD车主,在使用该功能时的驾驶动态,特斯拉并不会刻意监控车内驾乘人员。并且,特斯拉表示,在中国市场并未推送FSD功能,也没有启用车内摄像头。

车内摄像头引热议!特斯拉陶琳:中国采集的数据都将存在中国

但是,对于特斯拉的说明,也有不少网友认为,虽然特斯拉承诺并没有启用车内摄像头,但是车内有一颗摄像头对着自己,总是不能够完全放下心来。

此外,还有网友表示,从另一大方面考虑,特斯拉车身内外遍布摄像头,其所拍摄的各种视频资料,回传到国外之后,同样也具有一定的风险隐患。

而对于这样的说法,特斯拉官方也进行了说明。据媒体报道,特斯拉对外事务副总裁陶琳在周二表示,特斯拉在中国采集的所有数据都将放置并存储在中国。她还表示,特斯拉在中国的运营必须遵守中国的所有法律法规。

虽然官方已经对车内摄像头的问题表态,但是,不少车主也选择了更为简单粗暴的方式,在第三方网商平台购买车内摄像头盖子,用物理方式阻挡车内摄像头。那么,如果你是特斯拉车主,你会购买这样的周边商品,来平息车内摄像头风波吗?

车内摄像头引热议!特斯拉陶琳:中国采集的数据都将存在中国

 

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道