和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

富力地产与粤海集团达成战略合作,拟合作开发城市更新项目

04-14 来源:新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 袁秀丽)4月13日下午,广州富力地产股份有限公司(简称“富力地产”)与广东粤海控股集团有限公司(简称“粤海集团”)举行战略合作框架协议签约仪式。据悉,双方结成长期战略合作伙伴,将在全国范围内对城市更新、产业园等类型的投资开发项目进行合作。

据富力集团董事长兼总裁张力介绍,2021年,富力集团城市更新业务规模继续扩大,将加速广州笔村等三个旧改项目的转化和销售。截至2020年底,富力已签约城市更新合作项目规划总建筑面积超过8000万平方米,可售面积超过4100万平方米,货值超过12000亿元。按可售面积算,一二线城市面积占比达到94%;而从区域分布看,大湾区面积占比达到60%。

粤海集团董事长侯外林表示,粤海集团作为国有资本投资公司,形成了以水务及水环境治理、城市综合体开发及相关服务、现代产业园区开发及产业投资为核心,产业金融为支撑的主业格局。目前在旧改项目上,希望与富力集团共同进行合作和运营,发挥自身优势,合作共赢。

据悉,双方合作项目包括粤港澳大湾区乃至全国范围内房地产投资开发(含城市综合体、文旅地产)、土地一级整理、城市更新(含旧厂、旧城、旧村改造)、产业园、酒店等相关领域。

长期以来,在城市更新项目以及其他开发项目中,富力集团与其他企业一直有合作。比如,猎德村的旧村改造,就是富力集团和合景泰富、新鸿基地产合作进行的。此外,富力集团联合南驰集团,合作开发了广州黄埔区茅岗村的旧改项目。

新京报记者 袁秀丽

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信