和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

尼尔森IQ、京东达成全方位数据合作

04-14 来源:TechWeb
语音播报预计4分钟

【TechWeb】4月14日消息,全球化监测和数据分析公司尼尔森IQ与京东超市、京东零售云宣布达成全方位数据合作,双方将进一步完善对中国快消品消费触媒、消费趋势特征以及全渠道销售全景分析,为品牌商和零售商战略布局及调整提供决策支持。

据悉,尼尔森IQ此次与京东超市、京东零售云就人、货、场的全方位数据深入合作。

通过人群画像及消费行为分析,一方面帮助品牌方更加了解消费者变化及消费者需求的变化,更好的帮助品牌商优化产品结构,并帮助品牌方更好的触达精准的消费者,另一方面,结合京东超市消费大数据,构建用户生命周期模型,深挖品牌的优势和潜力,针对不同目标人群,推荐提供不同的商品与服务,为消费者带来更贴心便捷的消费体验;在“货”的数据合作方面,双方依托大数据及供应链优势,帮助品牌商和零售商在日新月异的市场环境中更好地把握市场脉搏,并更好的帮助品牌方预测生产,就爆品新品的资源分配和价格体系设置,给予科学有效的数据分析支持;针对“场”,双方持续推动全渠道数据打通融合,赋能品牌实现全渠道资源的有机分配和协同发展。

接下来,双方将进一步帮助品牌商和零售商把握消费趋势,洞察市场机会,同时为消费者提供更符合实际需求的产品及服务。

未来,尼尔森IQ和京东超市及京东零售云将继续就数据链接做更多深入探讨,助力品牌融入大数据时代,实现全渠道高质量增长,合力助推零售行业数字化转型升级。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信