和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

罗永浩再成被执行人 交个朋友回应:正努力挣钱,放心

04-14 来源:中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端4月14日电 距离罗永浩半个月前回应因被限制出行无法预订机票后,“罗永浩再被强制执行”的话题又引发关注。

从中国执行信息公开网获悉,罗永浩再成被执行人,执行标的1016.2万,立案时间2021年4月12日,执行法院为北京市第一中级人民法院,案号(2021)京01执495号。

罗永浩再成被执行人 交个朋友回应:正努力挣钱,放心

中国执行信息公开网截图

4月14日上午,交个朋友科技官方发布微博回应称,这是经营手机业务时的公司债务,还有很多处理中的案子陆续进行中。会按照法律程序妥善处理。同时,罗永浩正在努力挣钱,正在陆续和积极地替公司偿还相关债务,请大家放心。

对此,有网友评论,“良心债务人”“要不要众筹一下?”。也有网友称,“日常欠钱”“因为交朋友去了”。

罗永浩再成被执行人 交个朋友回应:正努力挣钱,放心

罗永浩再成被执行人 交个朋友回应:正努力挣钱,放心

罗永浩再成被执行人 交个朋友回应:正努力挣钱,放心

新浪微博评论截图

罗永浩被不少网友称为“初代网红”,因为欠债问题,此前多次被法院列入限制消费名单。3月29日晚,罗永浩在个人微博发文称,出差期间,发现无法预订回京机票,收到“被采取限制消费措施”提示。罗永浩表示,法院网站查不到相关信息,一直在还债,有事可商量。

次日(3月30日),罗永浩回应表示,执行限制消费令的法院,由于某个流程环节上的误会,把另一个关联企业(锤子科技是该企业的小股东)法人的名字和他的身份证号捆绑在一起处理了,所以查他自己的名字和他的身份证号,就查不到记录,目前该法院已解除我的限消令。但民航系统的相应解除还有延迟,所以暂时还订不了机票。

公开报道显示,由于此前锤子科技经营危机,罗永浩一度欠下数亿债务。2020年底,在综艺节目《脱口秀大会》第三季上,罗永浩上演脱口秀首秀,并公开表示其始于2018年年底的6亿债务已还清4亿。

2021年1月,罗永浩接受中新经纬客户端专访,对于多次登上限制高消费名单一事,罗永浩表示,真实的消息会回应,假的消息会辟谣。“至于心态,没有什么影响。”罗永浩还表示,不出意外,债务应该在2021年年底还清。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信