下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Epic Games宣布完成新一轮10亿美元融资

04-14 猎云网
语音播报预计5分钟

Epic Games宣布完成新一轮10亿美元融资

【猎云网(微信:ilieyun)北京】4月14日报道

近日,游戏开发商Epic Games宣布,已完成一轮10亿美元的融资,公司估值287亿美元。Epic Games表示,这笔资金将确保公司支持未来的增长机会。本轮融资包括索尼集团的额外2亿美元的战略投资,这笔投资建立在两家公司之间本已密切的关系基础上,并强化了两家公司共同的使命,即推动科技、娱乐和社交在线服务的向前发展。

其他投资伙伴包括Appaloosa、Baillie Gifford、富达管理研究公司、GIC、由T.Rowe Price Associates提供咨询的基金和账户、安大略省教师养老金计划委员会,以及由贝莱德、Park West、KKR、AllianceBernstein、Altimeter、Franklin Templeton和Luxor Capital管理的基金和账户。

Epic Games表示,该公司仍只有一类流通普通股,CEO蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney )仍是公司的控股股东。

数据显示,Epic Games2020年已经有超过1.6亿玩家注册了Epic Games商店,日活跃玩家数则成长了192%,达到了3130万!同时,去年平台创造了超过7亿美元的收入,其中第三方游戏占了37%。玩家使用Epic Games平台的游戏时间也成长了70%,达到57亿小时。

斯威尼对此表示:“我们要感谢新的和现有投资者,他们支持我们对Epic Games和Metverse的设想。他们的投资将有助于加快我们在《堡垒之夜》、《火箭联盟》和《Fall Guys》中建立互联社交体验的工作,同时通过Unreal Engine、Epic在线服务和Epic Games商店为游戏开发者和创作者赋能。”

索尼集团董事长、总裁兼CEO吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)称:“Epic Games继续通过他们的一系列尖端技术提供革命性的体验,这些技术支持游戏和整个数字娱乐业的创作者。我们很高兴加强合作,为世界各地的人们带来新的娱乐体验。我坚信,这与我们‘通过创造力和技术的力量让世界充满情感’的目标是一致的。”

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道