下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

[公司]高盟新材2020年净利润2.33亿元 同比增长25.10%

04-14 全景网
语音播报预计7分钟

全景网4月14日讯 高盟新材(300200,股吧)(300200.SZ)4月13日晚间披露2020年度财报。报告期内,公司实现营业收入9.60亿元,同比微降0.05%;实现归属上市公司股东的净利润2.33亿元,同比增长25.10%。

资料显示,高盟新材主要业务分胶粘材料业务与车用隔音降噪减震材料两大类。据悉,公司自1999年成立以来,一直专注于高性能聚氨酯胶粘材料,在向客户提供胶粘材料产品的同时也努力为其提供个性化、系统性的粘接解决方案,产品种类包括塑料软包装用复合聚氨酯胶粘剂、油墨连结料、高铁用聚氨酯胶粘剂、反光材料复合用胶粘剂等几大类一百多种产品;车用隔音降噪减震材料主要产品包括密封件、减震缓冲材、其他汽车用相关产品等。

根据财务数据,公司聚氨酯胶粘剂、塑胶密封件与塑胶减震缓冲材产品分别实现营收5.52亿元、1.13亿元以及2.20亿元,其中,聚氨酯胶粘剂产品营收较上年小幅减少,而塑胶密封件产品则下滑19.73%。但是,塑胶减震缓冲材产品则实现4.98%的增长。

值得一提的是,作为国内高性能复合聚氨酯胶粘剂行业龙头企业,高盟新材始终把自主创新和技术研发放在首位,报告期内公司研发投入5,275.25万元,占营业收入的5.50%。目前,公司拥有国内领先的聚氨酯胶粘剂行业技术创新开发基地,系“国家高新技术企业”、“中国包装优秀企业”,设有“北京市企业技术中心”,截至2020年底公司共有66名研发人员,其中硕士及以上学历的员工26人,占研发人员总数的39.39%,科研创新力强,

截至目前,公司共申请发明专利171项,其中132项已获得国家发明专利并取得证书,39项申请已获受理;共申请实用新型专利42项,其中32项已获得实用新型专利证书,2项已获授权公告,8项申请已获受理;共申请注册商标证书20件(包括3件国际注册商标证书)。

根据战略本规划,未来,高盟新材将紧密围绕国家生态文明发展战略和双循环发展战略,根据国内外新材料行业发展趋势,探寻电子及半导体材料、高端装备材料、新能源、生物医药材料等新型应用领域先进高分子材料和高性能复合材料的发展机会,积极拓展PUR、高性能聚氨酯弹性体、环氧、有机硅、丙烯酸、UV等技术体系,围绕去溶剂技术和进口替代技术,加大技术科研投入力度,不断调整完善公司产品结构,适应多方面发展需求;同时,大力发挥公司各方面优势,加深公司品牌宣传力度,严把产品质量关、安全生产关和售后服务关,在做好产品安全生产的同时努力提升销售服务水平;稳中求进加深内生式发展和外延式扩张相结合发展方式的推行力度,不断致力于提升公司经营业绩,进一步巩固公司在新材料行业优势地位,做好价值创造和价值传递,争取以更好的成绩回报广大投资者。

需要提及的是,当前,公司资产质量整体较高,资金充裕,应收账款账龄合理、风险可控,存货结构合理,经营活动净现金流入能力较强。对此,高盟新材表示,上述事宜都为公司未来的发展提供了坚实的经济基础,也为起外延式发展提供了更大的空间。(全景网)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道