和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

德国法院裁决大众必须向贷款购买问题柴油车的客户退款

04-14 来源:盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,一家德国法院裁决,大众必须向一名贷款购买了其问题柴油车的消费者进行全额退款,这些车辆被发现安装了非法装置,在排放测试中存在作弊。

德国法院裁决大众必须向贷款购买问题柴油车的客户退款

(图片来源:大众)

4月13日,位于德国卡尔斯鲁厄(Karlsruhe)的联邦法院驳回了来自大众的上诉。法院表示,大众必须向在2013年购买一辆问题柴油车的一名客户支付3,300欧元(约合3,926美元),其中包括贷款利息。法官Stephan Seiters说道:“大众必须要向这位消费者进行赔偿,保证消费者不会受到任何损失。”

周二宣判的这起案件,是一位消费者对大众提起的,他在大众子公司大众银行(VW Bank)处贷款购买了一辆二手大众高尔夫。柴油门丑闻曝光后,她退还了这辆使用EA 189发动机的汽车,并要求赔偿。EA 189发动机是柴油作弊丑闻的主角。

此前大众一直不愿向这位消费者偿还贷款利息,该公司表示,周二的判决结果不能适用于所有通过贷款购买该公司问题车辆的车主。

这起由德国最高民事法院审理的案件,是全球第二大汽车制造商大众所面临的多起案件之一,该公司正在努力解决2015年被曝出的排放作弊丑闻,即柴油门事件。截止到目前为止,大众汽车因这起丑闻已经花费了超过320亿欧元(380亿美元)的成本。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信