和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

特斯拉曾有意让迪斯出任CEO

04-14 来源:盖世汽车网
语音播报预计2分钟

盖世汽车讯 据《商业内幕》4月13日报道,早在2015年,特斯拉曾在赫伯特·迪斯从宝马离职加盟大众之前,向其提供首席执行官的职位。

特斯拉曾有意让迪斯出任CEO

(图片来源:特斯拉)

报道称,特斯拉当时已经给迪斯提供了一份合同。然而,2015年7月1日,迪斯选择以管理董事会成员的身份加入大众。此前,迪斯曾担任宝马的董事会成员,负责生产。

2018年4月,迪斯正式成为大众的首席执行官。而如今,迪斯本人则是特斯拉及其现任CEO埃隆·马斯克的崇拜者。大众汽车发言人拒绝置评。特斯拉在德国的发言人没有立即置评。

这一消息传出之际,正值大众汽车成为特斯拉争夺全球电动汽车霸主地位的主要竞争者。此前,大众还“效仿”特斯拉,举办了“电池日”。

4月13日早些时候,大众汽车与其近五分之一的员工达成了工资协议。自年初以来,大众股价上涨了一半以上,使其市值达到1360亿欧元(1620亿美元)。

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信