和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

东京奥运会倒计时100天!超7成民众希望取消或推迟

04-14 来源:快科技
语音播报预计2分钟

4月13日,东京冬奥会倒计时100天。

据媒体报道,对于这次奥运会的举办,日本民众大多数持不支持态度。

调查结果显示,奥运会的支持率并没有回升的迹象,39.2%的受访者希望东京奥运会取消,32.8%的人希望奥运会再次推迟,只有24.5%的受访者希望奥运会能够如期开幕。

视频

日本民众对奥运会态度消极,主要原因与疫情有关。专家指出,因为新冠疫情而推迟整整一年举办,东京奥运会其实也并没有得到真正的喘息机会,该面临的问题一样不少甚至是更多。

主要问题在于东京奥运会防疫的挑战依然非常严峻,场馆测试赛因为疫情原因被迫大量取消或继续推迟。

原计划奥运测试赛在今年3月4日就要开始,但因为疫情测试赛的重启日期被推迟1个月,只不过到了4月份,绝大多数测试赛看起来都有些风雨飘摇。

东京奥运会倒计时100天!超7成民众希望取消或推迟

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥运会#东京

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信