和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汇通网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

4月14日外汇交易提醒:风险偏好回升美元下跌,欧元创逾三周新高

04-14 来源:汇通网
语音播报预计13分钟

汇通网4月14日讯—— 4月13日美元指数跌至三周低点,欧元在美元广泛跌势中创逾三周新高,因市场押注美国通胀上升不足以阻挠刺激计划,使风险偏好情绪回升。北欧货币在G-10货币中领涨,瑞典克朗和丹麦克朗领涨G-10货币。新西兰联储周三将公布利率决议,预计将维持利率和量化宽松政策不变。

周二(4月13日)美元指数跌0.28%至91.84,为3月23日以来最低。随着美国国债收益率在30年期国债标售获得强劲需求后下跌,美元触及日低,这是本周的最后一批附息国债供应。美元指数的3个月隐含波动率降至2020年3月以来最低

4月14日外汇交易提醒:风险偏好回升美元下跌,欧元创逾三周新高

美国劳工部周二公布,3月美国CPI上涨0.6%,为2012年8月以来的最大涨幅,2月涨幅为0.4%。剔除波动较大的食品和能源后,核心CPI在2月小幅上涨0.1%后,3月上涨了0.3%,为七个月最大涨幅。数据公布后,美元一度飙升,随后逆转走势,跌至三周低点。

美国费城联储主席哈克周二表示,通胀有望在2021年升至略微高于2%的水平,并不认为通胀将失控。如果通胀高过高,美联储有应对的工具。

下一个重要的美国经济数据将是周四公布的3月零售销售数据。

Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo表示,美联储在可预见的未来维持低利率的前景保持不变,我们可能会看到通胀上升,之后最终会回落。到目前为止,经济仍在遵循美联储的脚本。

由于2020年企业因新冠疫情关闭,价格压力下降,预计未来几个月的同比通胀水平将格外乐观。美联储已经表示,将容忍暂时的通胀,分析人士预计,在加息之前,美联储将允许通胀比此前预期的更热。

欧元兑美元上涨0.31%,至1.1948;稍早触及3月22日来高位1.1945,因有交叉盘相关买盘和1.1925上方的止损买盘;关注年内迄今38.2%斐波那契技术位1.1950附近的卖盘。瑞信Shahab Jalinoos称,3月初以来尚未达到1.2000阻力位,预计将继续守住这个位置。欧元兑英镑上涨0.2%至0.86888英镑;在英国央行首席经济学家据报道将卸任后,触及2月26日来高点。

美元兑日元跌0.29%,至109.06,支撑位在109。高盛在报告中称,美元兑日元未来12个月可能跌至103,因对美联储加息的激进押注有所解除。

英镑兑美元日内变动不大,报1.3750,此前英国央行宣布其首席经济学家将在今年晚些时候离开央行。反映全球风险意愿的澳元兑美元上涨0.24%,至0.7641。纽元兑美元上涨0.33%,至0.7053,预计新西兰联储周三将维持利率和量化宽松政策不变。

周三前瞻

时间区域指标前值预测值
10:00新西兰4月官方现金利率(%)0.250.25
20:30美国3月进口物价指数月率(%)1.30.9
20:30美国3月进口物价指数年率(%)36.7
22:30美国截至4月9日当周EIA原油库存变动(万桶)-352.2-240.6
22:30美国截至4月9日当周EIA精炼油库存变动(万桶)145.2125
22:30美国截至4月9日当周EIA汽油库存变动(万桶)404.480

10:00 新西兰联储公布利率决议

17:00 IEA公布月度原油市场报告

21:15 达拉斯联储主席卡普兰发表讲话

22:00 欧洲央行行长拉加德参加Reuters Newsmaker活动的炉边谈话和在线问答

凌晨00:00 美联储主席鲍威尔在华盛顿经济俱乐部发表讲话

凌晨02:00 美联储公布经济状况褐皮书

凌晨03:00 美联储副主席克拉里达就“美联储的新框架和基于结果的前瞻性指引”发表讲话

机构观点汇总

贝莱德预计美联储最早6月开始就减码计划进行沟通

贝莱德全球固定收益首席投资官Rick Rieder认为,美国周二发布的CPI报告强化了这样一种观点,即经济正在进入“通胀加强但非过度”期,同时许多领域的通缩正迈向终结。他表示,美联储将保持当前的宽松速度不变,而官员们正在等待更多实际数据,“金融状况应该会在一段时间内保持相当宽松,并且我们认为存在过冲风险。我们认为,美联储应该能比许多人预期得更早开始缩减资产购买规模,也许在今年年底前或明年年初。”这表明,美联储就其计划的沟通“可能最早始于6月会议”。

高盛预测未来12个月美元兑日元汇率将跌至103

高盛表示,由于疫苗刺激经济增长和通货膨胀,美元兑日元中期可能会上涨,但随着人们对美联储大幅加息的押注减少,美联储的股价会下跌。我们预计2024年之前不会加息,而市场预计在那之前会加息三次左右。在2021年下半年,我们将迎来美国疫苗接种带来的活动激增。而日本疫苗接种仍需时间赶上这一进度,我们预计美元兑日元将再次走低。

三菱东京日联银行:欧元兑美元料走软,但或优于其他10国集团货币

三菱东京日联银行全球市场、中东、非洲和国际证券研究主管DerekHalpenny报告称,主要欧盟国家的疫苗接种激增,改善了欧元兑美元的前景,法国前财政部长、欧盟疫苗协调员蒂埃里·布雷顿证实,欧盟疫苗产量“增长非常迅速”,到7月欧盟有望为70%的成年人接种疫苗,在目前阶段,实现这一目标的可能性不大,但达到50%至60%的水平仍是可行的;法国、意大利和德国的感染率让目前的疫情可能有所缓解的情况有所缓解,4月,德国和法国的7天平均疫情有所缓解,意大利的感染情况明显缓解,如果确实看到美元在通胀上升后竞价,带动收益率上升,那么美国较高的收益率和欧洲更好地接种冠状病毒疫苗的证据可能限制欧元兑美元的下行,仍预计欧元兑美元将下跌,但表现应优于其他10国集团货币。

德国商业银行:美元兑瑞郎跌势已结束

德国商业银行技术分析认为,美元兑瑞郎的跌势已经结束,已经测试且目前守住3月中旬低点0.9215,日图艾略特波浪形态暗示汇价跌势结束,已经平仓了部分空头头寸,初始阻力位于3月9日高点0.9375,近期关键阻力位于0.9467/72,突破0.9472将指向2019年-2021年跌势的50%斐波那契回撤位0.9499,升破0.9500不排除将升至200周移动均线0.9658的可能性。

(责任编辑:季丽亚)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信