和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [金十数据] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

欧佩克月报:3月产量增加20万桶/日,需求将在二三季度大幅增长

04-13 来源:金十数据
语音播报预计3分钟

周二晚间,欧佩克月报出炉。欧佩克预计,2021年全球原油需求增速预期为595万桶/日,此前的预期为589万桶/日。该组织将2021年对欧佩克组织的原油需求预期上调20万桶/日至2740万桶/日。

月报公布后,国际油价无明显波动。

欧佩克月报:3月产量增加20万桶/日,需求将在二三季度大幅增长

供应方面,受伊朗推动,3月份石油产量增加20万桶/日,至2504万桶/日。

月报显示,石油市场的复苏将吸收其额外供应,2021年石油消费增长的大部分预计将发生在第二季度和第三季度。自2020年年中以来,全球石油库存一直在大幅下降,预计未来几个月还将继续下降。

二手资料显示,沙特3月原油产量減少3.3万桶/日至809.0万桶/日;伊朗3月原油产量增加13.7万桶/日至230.4万桶/日伊拉克3月原油产量增加2.3万桶/日至391.4万桶/日;阿联酋3月原油产量減少0.1万桶/日至261.0万桶/日。尼日利亚3月原油产量增加0.8万桶/日至148.1万桶/日;利比亚3月原油产量增加2.6万桶/日至119.6万桶/日。

从上述数据可以看到,上个月伊朗的产量增加最多,而且除了沙特和阿联酋,大部分国家都在增产。

中国石油制品净进口较上轮统计增加118.6万桶/日至1163.5万桶/日;印度石油制品净进口较上轮统计减少45.1万桶/日至404.9万桶/日;美国石油制品净进口较上轮统计增加51.5万桶/日至97.5万桶/日。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信